Como aperitivo, para
calmar el hambre.para llevartélas al trabajo,para invitar a los
amigos.
INGREDIENTES (unas 60
unidades)
125 g de pipas de girasol
crudas
50 g de aceite de olivas.
2 cucharaditas de sal (10
g).
300 g de harina de fuerza.
5 g de levadura prensada
fresca.
1 cucharada de miel(10 g).
300 g de agua.
En una sartén freír las
pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que estén
doradas.Dejar que se enfrien.
Poner en el vaso la
harina,la levadura,la miel,20 g de aceite frito de las pipas,sal y
200 g de agua.Amasar durante 3 mintos/vaso cerrado (Función amasado
para TM 5)/ vel espiga (selector espiga para TM 5).
añadir las pipas
escurridas(reservar una parte para decorar)y 100 g de agua.Programar
3 mintos/vaso cerrado (Función amasado para TM 5)/ vel espiga
(selector espiga para TM 5).
Verter la mezcla en una
manga pastelera
Precalentar el horno a
unos 220º
Cortar la punta de la
manga pastelera dejando un orificio de unos 8 mm y directamente sobre
la la bandeja del horno forrada con papel de hornear,ir formando como
unos bastones separado los unos de los otros por unos centímetros.
Pincelar con aceite las
barritas y espolvorear por la superficie las pipas que se han
reservado para decorar
Hornear durantes 10
minutos aproximadamente,hasta que pierdan toda la humedad y estén
doradas y crujientes.
Repetir la operación con
otra tongada,hasta acabar la masa de la manga pastelera.
Maribel Bermúdez.Los
Sabores de la Marmita Magica.
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