Ya
tenemos aquí la temporada de los Calçots y dado que en más de un
hogar no hay barbacoa,he pensado que sería bueno recordaros esta
receta que viene en el libro básico del TM 31.Os la recomiendo como
alternativa para disfrutar de esta variedad de cebolla y por supuesto
de la salsa de con la que debe acompañarse.que es verdaderamente es
exquisita.Seguro que volveréis a repetirla sin necesidad de esperar
a tener un día de campo.
Ingredientes:
Salsa
Romesco
180
g de aceite de oliva virgen extra
50
g de almendras fritas
2
ñoras sin semillas
1
rebanada de pan frito
1
trozo de guindilla
2
dientes de ajos pelados
150
g tomate triturado natural o en conserva
5
g de vinagre
100 g de
pimiento rojo asado
Calçots
Confitados
1-2
manojos de Calçots
1
pellizco de sal
10
granos de pimienta negra.
20
g de aceite de oliva virgen extra
500
g de agua
1
bolsa de asar
Colocar
una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza
y
pesar el aceite. Reservar.
Poner
en el vaso del Thermomix,las almendras, las ñoras, la rebanada de
pan y la guindilla. Triturar programando 10
seg/vel7.
Comprobar
que todo está bien triturado; de no ser así, volver a programar la
misma velocidad unos segundos más. Retirar y reservar.
Poner
30 g del aceite y los ajos. Programe 4
seg/vel 5.
Con
la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del
vaso hacia las cuchillas.
Añadir
el tomate y sofreír programando 5
minutos/100º/vel 1.
A
continuación, incorporar el vinagre, el pimiento, la mezcla de
almendras,las ñoras, el pan, la guindilla reservada, la pimienta y
la sal. Triturar programando 15
seg/vel progresiva 5-10.
Con
la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior
del vaso hacia las cuchillas.
Calçots confitados
Introducir en una bolsa de asar los Calçots limpios, la sal, la pimienta y el aceite. Atar la bolsa y colocarla dentro del recipiente Varoma. Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 20 minutos/Varoma, vel1.
Cuando acabe darle la vuelta a la bolsa de los Calçots y programar otros 15 minutos/Varoma/vel 1.
Comprobar que ya están tiernos. Si no fuera así añadir unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Retirar y servir en una fuente junto con la salsa.
Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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