Hacer
las masas de Pizzas es otras de las funciones estrellas de nuestro
Thermomix.Mi amigo Miguel Cordón Cantos de Jerez,me mandó hace unos
días la foto de una receta que viene en la revista simplemente
cocina del nuevo Thermomix.
No
he podido resistirme y espero que la “pinta” que tiene en la foto
tenga tanta fuerza como para que os entren ganas de ver éste plato
en vuestras mesas.Gracias Miguel por las fotos y por recordarme ésta
receta.
También
voy a aprovechar para daros un truco que os puede venir muy bien
cuando hacéis las masas de pizzas.Así que ¡¡¡leer hasta el
final!!!
INGREDIENTES:
10
g de Agua
5 g de Levadura prensada fresca
200 g de Harina de Fuerza
1 Cucharadita de Sal 30 g de Queso Parmesano 1 Diente de ajo 2 ramitas de Perejil (sólo las hojas)
la piel de 1/2 Limón (solo parte amarilla)
120 g de Queso Mascarpone
100 g de Crème fraîche (o nata)
60 g de Cebolla Roja cortada en juliana
160 g de Trucha ahumada(también se puede poner Palometa o Salmón ahumado)
2 cucharaditas de Alcaparras
10-20 g de Rúcula
5 g de Levadura prensada fresca
200 g de Harina de Fuerza
1 Cucharadita de Sal 30 g de Queso Parmesano 1 Diente de ajo 2 ramitas de Perejil (sólo las hojas)
la piel de 1/2 Limón (solo parte amarilla)
120 g de Queso Mascarpone
100 g de Crème fraîche (o nata)
60 g de Cebolla Roja cortada en juliana
160 g de Trucha ahumada(también se puede poner Palometa o Salmón ahumado)
2 cucharaditas de Alcaparras
10-20 g de Rúcula
Papel
de hornear
Poner
el agua y la levadura en el vaso y programa 2
minutos/37°C/vel 2.
Añadir la harina y la sal. Amasar 2 min/vel Espiga.Retirar la masa del vaso,e introducirla dentro de un bol o de una bolsa limpia que previamente habremos aceitado)tapamos bien y dejamos que repose hasta que doble su volumen(una media hora,todo depende de la temperatura ambiente que tengamos)
Precalentamos el horno a 220°.
Poner en el vaso el parmesano, el ajo, el perejil y la piel de limón. Picar 10 seg/vel 7.
Añadir
el queso mascarpone y la crème fraîche. Mezclar 10
segundos/vel 4. Retirar a un bol y reservar.
Colocar
la masa sobre papel de hornear y le damos forma con las manos (que
también nos las habremos untado con aceite)y extendemos la masa
dándole forma redonda o rectangular.
Distribuir por encima de la masa la mitad de la mezcla reservada. Repartir la cebolla roja y hornear durante 10-15 minutos.
Distribuir por encima de la masa la mitad de la mezcla reservada. Repartir la cebolla roja y hornear durante 10-15 minutos.
Retirar
del horno y colocar por encima la trucha ahumada, las alcaparras, la
rúcula y el resto de la mezcla de quesos en pequeños montones.
Servir inmediatamente.
TRUCO:
Cuando
os sobre masa.extender la misma sobre papel de hornear y enrollarla
sobre si misma junto con el papel.Después la podéis congelar y así
tendréis masa de pizza preparada para cualquier momento,ya que se
descongela muy rápidamente.O bien si la vais a utilizar al día
siguiente la ponéis en el frigorífico,pues la masa nos aguanta bien
unos dos o tres días en la nevera.
Maribel
Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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