Ya
estoy preparando recetas para Navidad para agasajar a mi familia.En
casa nos gustan mucho los aperitivos y buscando y buscando,he
encontrado unos en Youtube de la página de “lo he cocinado yo”.Es
sencillo ,económico y fácil.así que lo he “tuneado” para poder
hacerlo con el thermomix.
¡Espero
que os guste!
250
g de queso crema (Tipo Philadelfia)
50
g de jamón en daditos
70
g de kikos tostados
30 g de arándanos
30 g de arándanos
1
pellizco de pimienta negra
un
paquete de palitos o picos de pan (tipo Grissinis)
Ponemos
en el vaso del Thermomix los kikos y le damos 4 golpes de turbo (en
el TM 5 damos 4 veces a 1 segundo función turbo).fijaros en la foto
que no ha de quedar como una harina, sino que más bien debemos
encontrar trocitos de kikos.Así que el tiempo de la función turbo
también va a depender del grueso del kiko que compréis.Yo os pongo
en la foto el que compré en Mercadona.
Reservar
en un bol.
Introducir
el jamón y los arándanos.Trocear 3 seg/vel 10.Añadir el queso,la
pimienta y mezclar durante 10 seg Vel 2.
Con
dos cucharitas de postre ir separando porciones de la masa(no importa
que no os quede de forma esférica porque eso se puede hacer al
rebozarlas).Tener en cuenta que las porciones que separemos van a ser
un bocadito entero,por ello no hay que hacerlas muy grandes.
Una
vez ya tenemos las masa separada en porciones (a mi me salieron 25
bolitas),las introducimos en el bol donde están los kikos
troceados.Rebozamos las bolitas y les damos forma esférica.
Por
último cogemos un pico de pan o la mitad de un palito de Grissini y
lo introducimos en el centro de la bolita sin llegar al final de
ella.Lo ponemos en una bandeja y lo podemos decorar con más
arándanos por alrededor.
NOTA:
No
los rebocéis con mucha antelación porque el kiko se humedece y
pierde ese toque crujiente que le da al aperitivo esa textura tan
agradable al paladar.
Maribel
Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica
No hay comentarios:
Publicar un comentario