Los
estofados de patatas admiten variedades con diferentes carnes.La que
yo he puesto es de cerdo,pero también se puede utilizar
ternera,pavo,pollo,etc.
Dependiendo
del tipo de carne que escojáis tendréis que aumentar el tiempo
final de la receta de entre 25 a 30 minutos
El
corte de la carne es el típico que se utiliza para hacer los
estofados,es decir a taquitos, pero veréis en la foto que yo los
hago más pequeños porque en casa nos gusta que la carne se deshaga
un poco ya que encontramos que el plato queda más meloso.Pero
vosotros podéis respetar el corte que suele venir ya hecho en las
bandejas o bien el que os hagan en las carnicerías de vuestro
barrio.
Aprovecho
para recomendaros que realicéis las pastillas de caldo
concentrado(tipo avecrem) que van muy bien para enriquecer éstos
guisos.
Ingredientes
(4-5 raciones)
250
g de carne de cerdo para estofar cortada en taquitos.
120
g de cebolla cortada en cuatro trozos.
100
g de tomate maduro cortado a cuartos.
100
g de guisantes congelados.
600
g de agua .
1
pastilla de caldo (opcional) o una cucharadita de sal .
600
g de patatas peladas y chascadas.
2
huevos.
30
g de aceite de oliva.
Un
pellizco de cúrcuma.
Una
cucharada de picada (50 g de almendras tostadas,50 g de avellanas
tostadas,2 ñoras sin semilla ni tallo,1 diente de ajo y unas hojas
de perejil fresco)
Con
el vaso limpio y seco introducir todos los ingredientes de la picada
y programar 8 seg /vel 5-10.Reservar.
Sin
lavar el vaso introducir la cebolla,el tomate y el aceite y trocear 3
seg/ vel 4.Volver a programar 10 minutos/Varoma (para TM 5 120 º)vel
cuchara.
Cuando
acabe el tiempo programado,triturar las verduras 8 seg /vel
8.Mientras tanto salar un poco la carne e introducirla en el vaso y
sofreír durante 5 mintos /Varoma (para TM 5 120 º)/giro inverso/vel
cuchara.
Chascar
las patatas y colocarlas en el cestillo,envolver los huevos en papel
film transparente y ponerlos de forma estratégica entre las
patatas.Introducir el cestillo dentro del vaso y añadir los
guisantes,el agua,la cúrcuma y la pastilla de caldo.Programar 25
minutos/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Cuando
acabe ,retirar el cestillo con la muesca de la espátula y poner todo
en un bol.Enfriar los huevos bajo el agua del grifo ,pelarlos y
cortarlos por la mitad para colocarlos en un bol donde tendremos el
estofado.Por último esparcir una cucharada de picada ,mezclándola
suavemente con todos los ingredientes del bol.Dejar reposar dos
minutos y servir caliente.
NOTA:
Si
las patatas al acabar los 25 minutos todavía estuvieran
duras,Retirar los huevos y poner unos 5 minutos /100º /giro inverso
/vel cuchara.
El
sobrante de la picada podemos guardarlo en el congelador ,pues no se
apelmaza y nos puede ser útil para otros guisos de carnes,pescados
,arroces,etc.
Maribel
Bermúdez. Los Sabores de la Marmita Mágica
Tengo q preparar la receta, gracias por compartir
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