En
la zona del Maresme nos hemos levantado con que el tiempo ya invita a
un buen plato de sopa.
En
la revista oficial de Thermomix de éste mes de Noviembre,se nos
presenta una sopa de picadillo que es muy típica en Andalucia.Dado
que mis orígenes son de esas tierras ,he querido compartir con
vosotros esa receta para que os animéis a probarla.
Seguro
que la repetiréis.
Ingredientes:(
para 6 raciones)
60-70
g de jamón curado en trozos
2
huevos duros
400
g de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)
1
muslo de pollo con piel
1
hueso blanco de cerdo (espinazo) salado
40-50
g de zanahoria pelada y cortada en dos trozos
40-50
g de puerro (solo la parte blanca) cortado en dos trozos
20
g de apio
1.300
ó 1.500 g de agua
1
cucharadita de sal.
3-4
hojas de hierbabuena
picatostes.
Preparación:
Poner
el jamón en el vaso y trocear 7 seg/vel 5,Verter en un bol y
reservar.
Poner
los huevos duros en el vaso .Trocear 2 seg/vel 4.Reservar en un bol.
Introducir
el cestillo dentro del vaso y colocar en él el pollo,las verduras y
los garbanzos.Verter el agua y la sal.Programar 50 minutos/100º/vel
1.
Con
la muesca de la espátula extraer el cestillo del vaso y verter el
contenido en una sopera.Desmenuzar el pollo y sacar los huesos.Añadir
el caldo y la hierbabuena .Servir la sopa junto con los picatostes,el
jamón y los huevos reservados.
Maribel
Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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