Mi
sobrina se está animando con la Thermomix y me ha mandado unas fotos
con la empanada de bonito.Así que yo aprovecho sus fotos para
recordaros que tenéis muchas recetas y muy buenas en el libro básico
de la Thermomix y que os animo desde aquí a realizar varias de
ellas.Estos días os voy a ir dejando algunas recetas sacadas de los
libros de Vorwerk y que son excelentes ayudas con aquella pregunta de
¿Qué puedo hacer mañana para comer?
Ingredientes
para 6 personas
Para
el relleno
300 g cebollas
150 g pimiento rojo
150 g pimiento verde
200 g tomate triturado , natural o en conserva
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
200 g bonito en escabeche
2 huevos , duros
Masa para empanada ( tenéis la receta de la masa en el libro básico pag 66)
300 g cebollas
150 g pimiento rojo
150 g pimiento verde
200 g tomate triturado , natural o en conserva
50 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
200 g bonito en escabeche
2 huevos , duros
Masa para empanada ( tenéis la receta de la masa en el libro básico pag 66)
Papel
de hornear.
Precalentar
el horno a 200º
Trocear programando 4 seg/ vel 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programar
20
minutos/Varoma/vel 1
½.
Retirar
a un recipiente y añadir el bonito escurrido y desmenuzado. Dejar
enfriar.
Dividir
la masa en dos partes y entender cada una de ellas con la ayuda de un
rodillo y sobre el papel de hornear.Intentar que una de las mitades
sea un poco más grande para después poder sellar la empanada con
más facilidad.
Una
vez extendida las masas volcar sobre la mas grande el relleno
reservado.
Colocar
la otra masa a modo de tapa,que lo cubra todo e ir cerrando la
empanada por los bordes de la misma (os podéis ayudar con un
tenedor) de tal manera que iréis subiendo el borde de la masa de
abajo e iréis presionando con los dedos hasta que vaya quedando
cerrada.
Colocar
la empanada en una bandeja de horno y dejarla allí unos 25 minutos,
más o menos.Recordar que cada horno es único y algunos van más
rápidos que otros.
Maribel
.Los Sabores de la Marmita Mágica
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