Un
postre deliciosos para esta Navidades.
INGREDIENTES:
- 200 gr de galletas maría o similar
- 130 gr de chocolate fondant en trozos
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en trozos
- 30 gr de nueces
- Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso 170 gr de galletas ( reservamos las restantes ) y triturar 10 seg / vel 5. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso , poner el chocolate , las yemas , el azúcar y la mantequilla.Programar 4 min / 70º / vel 1.
- Trocear con la mano las galletas enteras restantes y las nueces.Lo añadimos al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezclar 6 seg / vel 3.
- Colocar un rectángulo de film transparente ( yo pongo dos) sobre la superficie de trabajo y verter el contenido del vaso. Se la da forma de cilindro y cerrar por los extremos . Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.Guardar en la nevera hasta que este firme ( entre 3-4 horas).
- Cuando este frío ,se espolvorea con azúcar glass y se vuelve a enrollar con el papel film, apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retirar el film , cortar en rodajas y servir en una bandeja bonita.
Maribel.Los
Sabores de la Marmita Mágica
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