INGREDIENTES ( para 10
raciones).
25 g levadura prensada
fresca.
300 g de leche desnatada.
1 cucharadita de azúcar.
500 g de harina de fuerza.
50 g de agua.
40 g de aceite de oliva (
y un poco más para pintar)
½ cucharadita de sal.
70 g de aceitunas negras
sin hueso.
70 g aceitunas verdes sin
hueso.
100 g de chorizo fresco
sin piel y desmenuzado.
1 ramita de hierbas
frescas.(tomillo,orégano,romero,etc...),sólo las hojas.
Precalentar el horno a
230º.
Poner en el vaso la
levadura desmenuzada ,la leche y el azúcar.Programar 2
minutos/37º/vel 2.
Añadir la harina,el
agua,el aceite,la sal,las aceitunas,el chorizo y las hierbas.Amasar
5mints/vaso cerrado/velocidad espiga.Dejar reposar en el vaso
durante 30 minutos o hasta que levante el cubilete.
Retirar la masa del vaso
.Formar una bola y aplastarla dándole forma de corazón hasta que
tenga un grosor de unos 1,5 cm.Colocarla en la bandeja del horno que
se habrá forrado con papel de hornear.Pintar la superficie con el
aceite y con unas tijeras hacer unos cortes retirando un poco de masa
para que queden los huecos.Rociar con agua utilizando un
pulverizador.dejar reposar unos 15 minutos en un sitio libre de
corrientes de aire.
Hornear durante 20-25
minutos.
Sugerencias.
Se
puede cambiar el chorizo por jamón,queso, etc …
No hay comentarios:
Publicar un comentario