Mi compañera Mª Angels,
nos sorprendió a todas el otro día con esta receta .Hace tiempo que
la tengo publicada en blog,pero después de volver a probarla,os voy
a insistir para os atreváis a realizarla .Es realmente muy fácil de
elaborar ,sale muy bien de precio y es ideal para una comida entre
amigos o familiares.
¿Os animáis?
INGREDIENTES.
1 pan tipo payés
(redondo) de 600 g aproximadamente.
300 g de cebolletas.
300 g de Mayonesa.
250 g de queso Emmental.
250 g de queso manchego
curado tipo Flor de Esgueva.
Pimienta .
Papel Albal.
Precalentar el horno a
180º
Cortar el pan por la parte
superior como si se le quitara una tapa y vaciarlo de miga.Poner la
tapa nuevamente y reservarlo.
Poner en el vaso las
cebolletas y cubrirlas de agua (con el agua queda mejor ralladas y
así se evita la fricción que producen las cuchillas )y rayarlas
durante 30 seg/vel 5.Escurrirlas en el cestillo y ponerlas
sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua.Reservarlas.
Hacer la mayonesa (las
instrucciones las tenéis en el libro básico de la máquina).
Una vez hecha la mayonesa
introducir junto con ella en el vaso todos los quesos ,la pimienta
molida y las cebolletas.Mezclar todo unos segundos en vel 2.
Rellenar
el pan con esta mezcla y sazonar al gusto.Volver a colocar la tapa en
el pan y envolverlo bien con el papel Albal y apretarlo muy bien.
Introducir
el pan en el horno durante 1 hora aproximadamente.Pasado ese tiempo
se sirve inmediatamente haciendo gajos con la tapa a modo de
cucharillas .a medida que se acaben se irán haciendo tiras de los
bordes del pan ayudándose de un buen cuchillo para seguir mojándolas
en la fondue.
SUGERENCIA.
Se
puede tener el pan relleno y congelarlo y el día que quieras
consumirlo se aumenta el tiempo en el horno unos 15 minutos más.
Maribel.Thermomix
Sabores.La Marmita Mágica.
Esto está de muerte,me encanta,me comeria un pan diario,te ha salido estupendo,un beso1
ResponderEliminarYa te digo...original y baratito...
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