Ya comienza la temporada
de las setas y pronto nos apetecerá un plato en el que utilicemos la
cuchara.
Aquí os dejo esta receta
que es muy sencilla, económica y rica....
INGREDIENTES (4 raciones).
700 g mejillones.
100 g cebolla.
1 diente de ajo.
Ramita de perejil (guardar
un poco para espolvorear).
50 g aceite de oliva.
350 g patatas peladas y
chascadas.
50 g vino blanco.
1 cucharadita de pimentón
dulce.
400 g de caldo de pescado
( podéis hacer un fumet con las cabezas de unas gambas y los
cuerpos.La receta está en el libro imprescindible o añadirle un
cubito de caldo a lo que en este caso serían 400 g de agua).
1 hoja de laurel.
1 pellizco de sal.
150 g de setas variadas en
conserva (también se pueden poner de una sola especie, como
robellones, champiñones, etc...).
Poner los mejillones
limpios en el recipiente varoma y reservar.
Poner en el vaso la
cebolla,el ajo y parte del perejil.Programar 3 seg/vel 5.
Con la espátula bajar lo
que ha quedado en las paredes del vaso.Añadir el aceite y programar
6 min/varoma,vel 1.
Añadir las patatas,el
vino y el pimentón y programar 4 min/varoma/giro izquierda/vel
cuchara.
Añadir Añadir el caldo
de3 pescado, el laurel y la sal .Poner el recipiente varoma con los
mejillones en su posición y programar 15 min/varoma/giro
izquierda/velocidad cuchara.
Retirar el recipiente
varoma y añadir por el bocal las setas.Volver a situar el recipiente
varoma en su posición y programar 5 min/varoma/giro
izquierda/velocidad cuchara.
Sacar el recipiente
varoma.Retirar los mejillones de sus conchas y añadirlos al
guiso.Mezclar con la espátula y servir caliente con el resto de
perejil espolvoreado por encima.
Maribel.Thermomix
Sabores.La Marmita Mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario