jueves, 13 de octubre de 2011

Patatas guisadas con setas y mejillones.



Ya comienza la temporada de las setas y pronto nos apetecerá un plato en el que utilicemos la cuchara.
Aquí os dejo esta receta que es muy sencilla, económica y rica....

INGREDIENTES (4 raciones).
700 g mejillones.
100 g cebolla.
1 diente de ajo.
Ramita de perejil (guardar un poco para espolvorear).
50 g aceite de oliva.
350 g patatas peladas y chascadas.
50 g vino blanco.
1 cucharadita de pimentón dulce.
400 g de caldo de pescado ( podéis hacer un fumet con las cabezas de unas gambas y los cuerpos.La receta está en el libro imprescindible o añadirle un cubito de caldo a lo que en este caso serían 400 g de agua).
1 hoja de laurel.
1 pellizco de sal.
150 g de setas variadas en conserva (también se pueden poner de una sola especie, como robellones, champiñones, etc...).

Poner los mejillones limpios en el recipiente varoma y reservar.

Poner en el vaso la cebolla,el ajo y parte del perejil.Programar 3 seg/vel 5.

Con la espátula bajar lo que ha quedado en las paredes del vaso.Añadir el aceite y programar 6 min/varoma,vel 1.

Añadir las patatas,el vino y el pimentón y programar 4 min/varoma/giro izquierda/vel cuchara.

Añadir Añadir el caldo de3 pescado, el laurel y la sal .Poner el recipiente varoma con los mejillones en su posición y programar 15 min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.

Retirar el recipiente varoma y añadir por el bocal las setas.Volver a situar el recipiente varoma en su posición y programar 5 min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.

Sacar el recipiente varoma.Retirar los mejillones de sus conchas y añadirlos al guiso.Mezclar con la espátula y servir caliente con el resto de perejil espolvoreado por encima.

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.


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