miércoles, 28 de septiembre de 2011

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS CON THERMOMIX.



Aquí tenéis un plato muy sencillo y que tanto podéis realizarlo para dos personas como para muchas más .En el primer caso aquí tenéis los ingredientes y cómo elaborarlo pero si deseas ampliar los comensales , sólo tenéis que cambiar el paso en donde se introduce el Rape en el cestillo y colocarlo en el recipiente varoma .
También es un plato que lo podeis preparar con antelación o para llevarlo en un taper al trabajo.

INGREDIENTES (2 ó 3 personas).
150 g cebolla cortada en cuartos.
1 diente de ajo.
2 ramitas perejil fresco(sólo las hojas).
50 g aceite de oliva.
50 g vino blanco.
15 g almendras laminadas y tostadas.
150 g de agua (también se le puede poner caldo de pescado).
500 g colas de rape en rodajas de 4 cm aproximadamente .
1 cucharada de maicena.
2 huevos duros y una cucharada de perejil fresco ( para decorar).

Tostar las almendras laminadas( también se pueden utilizar troceadas)en el horno y reservar.

Poner en el vaso la cebolla,el ajo,el perejil ,el aceite y trocear 3seg/vel 5.

Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 5m/varoma/vel 1.

Añadir el vino y programar 2 m/varoma/vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

Incorporar las almendras y el agua.Colocar el rape en el cestillo e introducirlo en el vaso.Programar 14 m /varoma/vel 1.Mientras tanto ,disolver la maicena con medio cubilete de agua fría.

Retirar el cestillo y colocar el rape en una fuente .Añadir al vaso la maicena disuelta y programar 1 m/varoma/vel 2.
Verter la salsa sobre el pescado y decorar con los huevos duros y el perejil picado.


Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

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