Aquí tenéis un plato muy
sencillo y que tanto podéis realizarlo para dos personas como para
muchas más .En el primer caso aquí tenéis los ingredientes y cómo
elaborarlo pero si deseas ampliar los comensales , sólo tenéis que
cambiar el paso en donde se introduce el Rape en el cestillo y
colocarlo en el recipiente varoma .
También es un plato que
lo podeis preparar con antelación o para llevarlo en un taper al
trabajo.
INGREDIENTES (2 ó 3
personas).
150 g cebolla cortada en
cuartos.
1 diente de ajo.
2 ramitas perejil
fresco(sólo las hojas).
50 g aceite de oliva.
50 g vino blanco.
15 g almendras laminadas y
tostadas.
150 g de agua (también se
le puede poner caldo de pescado).
500 g colas de rape en
rodajas de 4 cm aproximadamente .
1 cucharada de maicena.
2 huevos duros y una
cucharada de perejil fresco ( para decorar).
Tostar las almendras
laminadas( también se pueden utilizar troceadas)en el horno y
reservar.
Poner en el vaso la
cebolla,el ajo,el perejil ,el aceite y trocear 3seg/vel 5.
Con la espátula bajar los
ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreír 5m/varoma/vel 1.
Añadir el vino y
programar 2 m/varoma/vel 1, sin poner el cubilete para favorecer la
evaporación.
Incorporar las almendras y
el agua.Colocar el rape en el cestillo e introducirlo en el
vaso.Programar 14 m /varoma/vel 1.Mientras tanto ,disolver la maicena
con medio cubilete de agua fría.
Retirar el cestillo y
colocar el rape en una fuente .Añadir al vaso la maicena disuelta y
programar 1 m/varoma/vel 2.
Verter la salsa sobre el
pescado y decorar con los huevos duros y el perejil picado.
Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita
Mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario