Estos
canapés salen muy económicos y además admiten bastantes
variaciones.Aquí os dejo un ejemplo con tres sabores diferentes,pero
también se pueden hacer con palitos de cangrejo, anchoas,
mejillones, sardinas, etc...Espero que os gusten.
Para la base del canapé.
1bolsa
de pan bimbo sin corteza.
8
huevos duros.
200
g de mahonesa.
½
yogurt de limón.
1
lata grande de atún.
2
latas pequeñas de pimientos morrón.
Para
decorar.
1
bote de cerezas confitadas.
Un
lata de piña en almíbar.
1
lata de aceitunas negras
2
huevos duros.
Poner
en el vaso 2 huevos duros y trocear durante menos de 1 minuto,
velocidad 6.Reservar.
Introducir
en el vaso la mahonesa,el yogurt de limón y el resto de los huevos
duros y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4.
Repartir
la mezcla en tres partes iguales,dos de ellas las pondremos en un bol
y la que queda se deja en el vaso de la Thermomix.
A
continuación incorporar los pimientos morrones escurridos, junto con
la mezcla que hay en el vaso.Trocear durante 20 segundos velocidad
5.Reservar.
Con
el vaso limpio introducir otra de las mezclas que se ha reservado e
incorporar la lata de atún escurrida de aceite.Mezclar durante 20
segundos, velocidad 4.Reservar.
Preparación
canapés
-la
mezcla base con pimiento morrones, la untaremos sobre una rebanada de
pan de molde.Una vez realizado esta operación ,volvemos a repetir ,y
se coloca encima otra rebanada de pan y se vuelve a untar la mezcla.
Con
un buen cuchillo dividimos este canapé en 16 cuadraditos y a cada
uno de ellos, los colocamos en una cucharita,tipo japonesa.
Decoraremos
este canapé con huevo duro troceado y con trozos de piña que
previamente habremos troceado manualmente en forma de triángulos.
-La
mezcla base con atún,la untaremos sobre una rebanada de pan de
molde.Una vez realizado esta operación ,volvemos a repetir y se
coloca encima otra rebanada de pan y se vuelve a untar la mezcla.
Con
un buen cuchillo dividimos este canapé en 16 cuadraditos y a cada
uno de ellos, los colocamos en una cucharita,tipo
japonesa..Decoraremos este canapé con huevo duro troceado y
aceitunas negras.
-La
última mezcla que es la básica,la untaremos sobre una rebanada de
pan de molde.Una vez realizado esta operación ,volvemos a repetir y
se coloca encima otra rebanada de pan y se vuelve a untar la mezcla.
Con
un buen cuchillo dividimos este canapé en 16 cuadraditos y a cada
uno de ellos, los colocamos en una cucharita,tipo japonesa.
Decorar
con el huevo duro troceado y con una mitad de las cerezas
confitadas.Por último colocar todas las cucharillas en una bandeja
de servir.
Maribel
Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario