Tanto
coctel y yo sin poneros nada para picotear...
Esos
trozos de queso que en ocasiones se quedan más duros que una
piedra,podéis aprovecharlos para hacer esta receta.Es
fácíl,económica y esta de rechupete.
Yo
os pongo un par de versiones de la misma receta, pero ya sabéis que
se admiten más sugerencias.
Ingredientes
para unas 20 piruletas aproximadamente.
125g
de queso Emmental.
50
g de queso parmesano
1
loncha de beicon.
Orégano.
Pimienta.
Los
palitos para las piruletas y papel de hornear
Ponemos
el horno a calentar a unos 180º.
Rallamos
todo el queso en la Thermomix durante unos 8 seg/Vel 5-10.
Vais
aplastando con la cuchara los montoncitos de queso
Introducís
los palitos en las ruedas de queso y el efecto del calor en el horno harán que queden pegadas
Ponéis
en cada rueda de queso un poco de orégano y un poquito de pimienta.
Ahora
sólo tenéis que hornearlas. El tiempo depende de cada horno,pero os
podéis guiar por un dato.Y es que cuando veáis que el exterior de
la redondas de quesos están doraditas ya están hechas las
piruletas.
NOTA
Si
tenéis en casa un paquete de sal.Os puede ser muy útil para crear
el soporte de las piruletas .Sólo tenéis que poner en un vaso
bonito la sal y allí pincháis éste aperitivo.
Yo
me fui animando y también hice otras mini piruletas con palillos de
dientes y las presenté dentro de unos vasos de chupitos.
Utilizando
el mismo papel de hornear (hay que reciclar jejej),se puede montar
las piruletas con otro ingrediente como por el ejemplo el beicon.
Con
todo esto podéis realizar un buen ramillete de piruletas que saben a
gloria.
Eso
me recuerda que un dicho popular dónde cuentan que uvas y
queso,saben a besos.
¿Qué
tal si al lado de las piruletas colocáis unas uvas?
Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
Me encanta. Pues las voy a hacer. Un saludo.
ResponderEliminarGenial!!!ya me contarás...
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