viernes, 16 de agosto de 2013

DORADAS A LA SAL.


Hace unos días estuve con Anna y juntas preparamos una Dorada a la Sal.Le comentaba que éste plato es muy fácil de preparar y que ayuda a combatir esos excesos culinarios que se producen por estas fechas..
Además preparamos un aceite de Cilantro para acompañar al pescado con unas Papas Arrugas.

El resultado es que para una cena que tenía con unos amigos ,decidió preparar lo mismo y aquí tenéis la foto que me ha mandado.Ya veis que se pueden meter cuatro Doradas en la bandeja Varoma.

Simplemente las tenéis que colocar verticalmente ,como si fueran libros en un estante y que ese estante fuera la Varoma.Ponéis la sal gorda primero en el fondo y después entre Dorada y Dorara, para acabar cubriendo todo.Se presiona un poquito toda esa sal para que quede bien compactada

INGREDIENTES( para 4 u 8 personas,todo depende del acompañamiento que pongáis junto con las Doradas).

4 Doradas.
4 k de Sal gorda para cocinar
700 g de Agua.

Poner en el vaso de la máquina el agua y programar 8 mntos/Varoma/vel 2.
mientras tanto ir preparando en la bandeja Varoma las Doradas tal, y como os he explicado.
Poner el recipiente Varoma en su posición en la máquina y programar 25 mntos/Varoma/ vel 2
Cuando haya acabado retirar la bandeja y abrir por el lado opuesto a vosotros.

Dejar que se enfríe un poco y retirar la sal con cuidado.

Podéis servirlas como Anna o bien le quitáis la piel (sale muy fácilmente raspando con suavidad con un cuchillo)y la presentáis ya fileteada.

El sabor natural que queda de éste pescado, no necesita más aderezos pero para aquellos que les apetezca combinar sabores, puede añadir un chorrito de limón o algún aceite aromatizado con Cilantro o alguna que otra hierba.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario