Os
voy a ir animando para que hagáis unas cuantas recetas del libro
básico de Thermomix, pues algunas de ellas van muy bien tenerlas en
la despensa como por ejemplo las pastillas de caldo.En este caso las
que os sugiero son de carne,pues más abajo veréis que en la
receta del arroz amarillo con pollo, necesitareis un poco de caldo y
con estas pastillas lo tendréis en un instante, pero también
podrían ser sólo de verduras.
De
todas formas os confieso que las fotografías las hice en casa de una
de “mis chicas” que se llama Ana Mª que además me regaló un
par de estas pastillas.Gracias nuevamente.El caldo resultante estaba
delicioso.
300
g de carne de pollo(también podrían ser de ternera,cerdo...).
1 tomate.
300 g de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla, puerro, ajo,etc).
30 g de vino tinto.
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor (opcional).
300 g de sal gorda.
1 tomate.
300 g de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla, puerro, ajo,etc).
30 g de vino tinto.
1 hoja de laurel.
1 clavo de olor (opcional).
300 g de sal gorda.
-Poner la carne en el vaso y programar 10 seg/vel 8, para triturarla. Retirar la carne del vaso y reservar.
-A continuación, verter el tomate y todas las verduras. Triturar durante 10 seg/ vel 6. -Incorporar la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programar 30 mintos/100º/ vel 1. Si ve que queda un poco líquido, programar 5 mintos/ Varoma/ vel 1.
-Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 minto/vel 6.
-Por último, programar 1 minto/vel 10.
La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.
Sugerencia: Cuando la mezcla se haya enfriado, podéis formar un cilindro de 4 cm de diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y envolverlos individualmente con film transparente o papel de aluminio para formar pastillas de caldo como las que se comercializan.
Maribel.Los Sabores de la Marmita mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario