INGREDIENTES:
Masa
madre:
70
gr de leche
10
gr. de levadura
1
cucharadita de azúcar
130
gr. de harina de fuerza.
Masa:
120
g de azúcar
La
piel de 1 limón.
La
piel de 1 naranja.
60
gr de leche.
70
gr de mantequilla a temperatura ambiente.
2
huevos.
20
gr. de levadura prensada de panadería.
15gr.
de agua de azahar
450
gr. de harina de fuerza
Un
pellizco de sal.
Decoración:
1
huevo batido para pintar.
10
huevos duros.
Azúcar humedecido con agua.
Azúcar humedecido con agua.
Caramelo
líquido.
Con el vaso y las cuchillas muy secos ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel. 5-10, añadimos las pieles de la naraja y el limón y trituramos 30 seg/vel. 5-10. Reservamos en un bol.
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg/ vel. 4.
Sacamos del vaso y formamos una bola con la masa que dejaremos reposar en un bol con agua templada hasta que la masa flote.(unos 20 min aproximadamente.)
Con el vaso y las cuchillas muy secos ponemos el azúcar y pulverizamos 30 seg/vel. 5-10, añadimos las pieles de la naraja y el limón y trituramos 30 seg/vel. 5-10. Reservamos en un bol.
Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg/ vel. 4.
Sacamos del vaso y formamos una bola con la masa que dejaremos reposar en un bol con agua templada hasta que la masa flote.(unos 20 min aproximadamente.)
Volcamos
el azúcar reservado y añadimos dentro del vaso el resto de los
ingredientes de la masa junto con la bola de masa madre.Mezclamos 30
seg/vel 6.
Acontinuación
amasamos 3
min./vaso cerrado/vel espiga.
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (sobre 1hora,todo depende de la temperatura ambiente).
Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (sobre 1hora,todo depende de la temperatura ambiente).
Bajamos
la masa con la espátula y volvemos a amasar dentro del vaso 1
min/vaso cerrado/vel espiga.
Con
las manos untadas de aceite sacamos la masa sobre una superficien
enharinada y vamos haciendo la forma de 1 bola.Una vez ya hecha la
bola hacemos 10 porciones y la vamos boleando.Después le vamos dando
la forma que deseemos a cada una de esas porciones
Las
colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal dejando
bastante distacia entre ellas pues aumentan mucho de tamaño.
Ponemos el huevo en el centro de cada una de ellas y dejamos reposar de nuevo, esta vez cubiertas con un paño y lejos de corrientes de aire hasta que doblen su tamaño, mínimo 1 hora y media.
Calentamos el horno a 180º arriba y abajo
Ponemos el huevo en el centro de cada una de ellas y dejamos reposar de nuevo, esta vez cubiertas con un paño y lejos de corrientes de aire hasta que doblen su tamaño, mínimo 1 hora y media.
Calentamos el horno a 180º arriba y abajo
Pintamos
con el huevo batido las monas y las espolvoreamos con el azúcar
humedecido.Las metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que
estén bien doraditas.
Antes
de retirarlas(1 minuto antes) les ponemos por encima un chorrito de
caramelo líquido.
Y
una vez acabadas las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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