Es otro buen momento para optimizar las
ventaja de vuestra marmita mágica.Si hacéis vosotros mismos la
tradicional Mona de Pascua os vais a poder ahorrar unos dineritos que
os pueden ir muy bien para un buen masaje jejeejj.
Os invito a hacer números y ver cuanto
os puede costar si la compráis y cuanto os cuesta con Thermomix y no
sólo eso , si no que trabajar las mantequillas y todo el resto de
los ingredientes es muy fácil y rápido.
INGREDIENTES(8 RACIONES).
Bizcocho.
4 huevos.
320 g azúcar.
190 g aceite de girasol.
190 g leche.
320 g harina de repostería.
1 sobre de levadura.
Papel de hornear.
Crema de mantequilla con leche y
decoración.
350 g mantequilla
a temperatura ambiente.
120 g leche.
120 g azúcar
glas.
40 g cacao en
polvo.
150 g almendras
tostadas laminadas o en trocitos.
1 figura de
chocolate(puede ser un huevo u otra figura).
Relleno.
350 g mermelada de
albaricoque o de cualquier otro sabor.
NOTA.
el bizcocho se ha
de hacer un rato antes para que cuando se tenga que adornar con las
mantequillas esté bien frío pues de lo contrario ésta se
derretiría.
Para hacer el bizcocho
Precalentar el
horno a 180º.
Engrasar un poco
el papel de hornear e introducirlo en un molde para hornear de unos
24 cm y reservar.
Colocar la
mariposa en las cuchillas y poner en el vaso los huevos y el
azúcar.Programar 6 mintos/37º/vel 3 ½
Volver a programar
6 mintos/vel 3 ½.
Agregar por el
bocal el aceite y la leche ,Programar 6 seg/ vel 2.
Incorporar la
harina y la levadura.Programar 15 seg/vel 2.Terminando de envolver
con la espátula muy suavemente y verter todo este contenido en el
molde reservado.
Hornear durante
unos 20 ó 30 minutos aproximadamente..
COBERTURA
Con el vaso limpio
y vuelve a colocar la mariposa y pon dentro del vaso la mantequilla
,la leche y el azúcar glas.Programar 3 min/vel 3.
Retirar la mitad
de la mantequilla en un bol.
A la que tenemos
en el vaso de la máquina le añadimos el cacao .Programar 30 seg/vel
3.
Introducir dentro
de una manga pastelera con la boquilla rizada.
MONTAJE.
El bizcocho(ya
debe estar frío) se corta por la mitad y se rellena con la
mermelada.Cerrar nuevamente el bizcocho con su tapa.
Extender la
mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho.
Pegar las
almendras presionando un poquito cubriendo bien todo el perímetro..
Por último
decorar con la mantequilla de cacao y poner la figurita de
chocolate..
Maribel .Los
Sabores de la Marmita Mágica.
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