Os voy a hacer una
sugerencia por si queréis cambiar el tradicional Roscón de Reyes
que hacemos en España por el que suelen degustar en el país vecino
(Francia).Es muy fácil de preparar y está exquisito.Pero lo que no
cambio es el introducir dentro de este dulce “el haba” (la podéis
encontrar en cualquier tienda que vendan legumbres a granel) y como
no tengo figurita de rey , yo le coloco una moneda de 1€ y es muy
gracioso ver cómo todos queremos conseguir que la moneda caiga en
nuestra porción...Ya sabéis que en mi hogar siempre está presente
esa especie de magia en donde creemos en las cosas imposibles y
pensamos que es un buen augurio ser coronado como un rey y que por
ello vas a tener muchas suerte todo ese año y al que le toca la otra
parte ya sabe que ese año no le va a faltar el alimento.¿Genial,
no?.
Se ha de preparar una masa
para hojaldre pero si no queréis entreteneros en ello os sugiero que
la compreis ya preparada tal y como hice yo en esta ocasión, pero si
no tenéis la receta me la pedís por mail y os la mando
INGREDIENTES (8
raciones).
2 láminas de hojaldre.
PARA LA CREMA DE
ALMENDRAS.
100 g de azúcar.
100 g de mantequilla a
temperatura ambiente.
1 huevo.
100 g de almendras
molidas.
20 g de brandy.
OTROS.
1 manzana.
1 huevo batido.
25 g de azúcar glas.
Precalentar el horno a
210º.
Preparar la crema de
almendras poniendo en el vaso el azúcar,la mantequilla,el huevo,las
almendras y el brandy.programar 15 seg/vel 4.
Con la espátula bajar los
ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 seg/vel 4.
Verter esa mezcla en una
manga pastelera ( si no tenéis podeis utilizar una bolsa de
plastico).
Colocar 1 de los circulos
(si la habeis hecho cuadrada le podreis dar forma redonda con un
plato o con un molde redondo de esos que son desmontables) de masa de
hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel de
hornear.Intentar que uno de los circulos de masa sea un pelin mas
grande que otro y poner como base en la bandeja para hornear el más
pequeño , así será más facil despues cubrir y cerrar la galette.
Con la manga pastelera ir
distribuyendo la crema de almendra haciendo circulos (como si
hicierais una ensaimada) dejando unos 5 cm libres desde el
borde.Poner la manzana laminada y no os olvideis de poner el haba y
la moneda o el rey...
Pincelar con huevo batido
el borde de la masa y cubrir con la otra masa .Presionar con los
dedos el borde mientras lo vais cerrando cuidando de que quede bien
sellado. Si necesitáis recortar la masa para que os quede más
igualado, utilizáis luego esos sobrantes para decorar la galette.
Pinceláis otra vez con
huevo batido toda la superficie ,Podéis ayudaros de un cuchillo fino
para hacer algún dibujo como una corona para que os quede con ese
toque especial del día de reyes.
Hornear durante unos 30
minutos y después espolvorearle azúcar glas.Se puede servir
templada o fría .esta buena de las dos maneras...
Espero que os guste...
Maribel.Thermomix
Sabores.La marmita Mágica
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