Ahora toca una ensalada de
pimientos que a toda mi familia le gusta mucho, pero que a quién le
sale más rica es a mi jejejee(mis hermanos son cocineros
profesionales).
Os pongo ingredientes para
4 personas pero ya sabéis que es cuestión de ir ampliando y
haciendo tandas ya que la marmita mágica trabaja ella solita
mientras vais preparando la base de la ensalada que es el cocinar al
vapor los pimientos.
ENSALADA DE PIMIENTOS AL
VAROMA.
2 pimientos rojos para
asar.
2 pimientos verdes para
asar.
2 -3 tomates maduros.
1 cebolleta ó 1 cebolla
grande de Figueras cortada a trocitos.
I latita de maíz.
2 lastas de atún.
1 lata de anchoas
1/2 lata de olivas .
1 litro de agua.
PARA ALIÑAR.
Aceite de oliva.
Vinagre de módena.
Sal.
SUGERENCIA.
El aceite de las latas
también lo utilizo para darle más sabor al aliño.
Poner en el vaso el agua y
programar 35 min/varoma/vel 1.
Mientras ir colocando los
pimientos y los tomates en el recipiente varoma (en ocasiones son muy
grandes y no caben bien por ello yo suelo poner un peso encima de la
tapa de la varoma y cuando ya empiezan a estar algo hechos lo saco
pues ya se adapta a la capacidad del recipiente)Normalmente tengo que
hacer dos tandas pero ya os digo que no es problema pues es un plato
que se ha de hacer de un día para otro pues los ingredientes se
tienen que enfriar.
Cuando hayan pasado los 35
minutos comprováis que todo esté en su punto de cocción y si no
fuera así le añadís más tiempo volviendo a programar la
temperatura varoma.
Tenéis que tener en
cuenta que por cada media hora de cocción se necesita ½ litro de
agua en el vaso así que como tenéis 1 litro os da para una hora.
Cuando reservéis los
pimientos y los tomates y mientras se enfrían soltarán un
líquido,no la tiréis pues se ha de añadir a la ensalada en la
cantidad que os parezca adecuada sin que llegue a ser ni muy caldoso
ni muy seco.
Cuando ya tenéis todo
listo sólo es cuestión de pelar los pimientos y los tomates e ir
troceándolos con unas tijeras al tamaño que más os guste y
mezclarlo con el resto de los ingredientes y finalmente enriquecéis
la ensalada con la vinagreta que hagáis a vuestro gusto con el
aceite la sal y el vinagre
Está muy buena acompañando un plato de pescado pero a mi me encanta tostar
una rebanadas de pan e ir cubriendo ese pan con esta ensalada o bien
si no tengo ganas de complicarme la vida utilizo tostadas que dicho
de paso si la lleváis a la mínima expresión os puede quedar como
un canapé .
Espero que os haya
gustado.
Maribel.Los Sabores de la
Marmita Mágica.
Que rica Maribel. Una sugerencia, para los que como yo estamos a dieta, utilizar atún al natural y aliñar con el jugo de las versuras y unas gotitas de viagre. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso. Te veo en la asamblea.
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
De hecho yo pongo el atún al natural pero contra gustos...Gracias!!!
ResponderEliminar