viernes, 2 de diciembre de 2011

Timbales de Salmón con salsa holandesa o con Surimi(palitos de cangrejo).


Hace un par de días estuve en casa de una pareja que hace muy poco que tienen en casa la marmita mágica .habíamos hablado de hacer un plato con Salmón , pero no habíamos tenido en cuenta que dentro de muy poquito la familia va a aumentar y parece ser que cuando se está en estado de buena esperanza no es aconsejable ingerir productos ahumados o crudos.

Así que estuvimos pensando qué hacer para que Sandra también pudiera degustar de ese plato y sustituimos el Salmón por Surimi.El resultado... ¡Genial!

Al volver a casa pensé que quizás una combinación de ambas cosas también debía quedar bueno, así que hice mi particular Timbal y el resultado es ¿fantástico!.
Pero que cada uno decida cual de ellos le parece más apetitoso...


INGREDIENTES (Para 4 raciones)

Para la salsa holandesa
4 yemas de huevo.
130 g de mantequilla.
50 g de vino blanco.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharadita de estragón ( puede ser fresco o seco).
½ cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.

Resto
500 g de agua.
800 g de patatas cocidas cortadas en rodajas finas.
250 g de Salmón ahumado cortado en lonchas finas.
Alcaparras, pepinillos y cebolletas en vinagre para decorar.
En la versión personal puse 10 palitos de Surimi troceados 3 seg /vel 4.
Pellizco de sal para las patatas.

Poner en el vaso los 500 g de agua y poner en marcha la máquina programando 25 min/varoma/vel 1.
A continuación colocar el recipiente varoma en su posición con las patatas cortadas en rodajas.
Retirar la varoma .(comprobar que las patatas están cocidas, de no ser así ,volver a ponerlas unos minutos más)Salar un poquito las patatas y reservar.

Secar el vaso y colocar la mariposa en las cuchillas .Poner todos los ingredientes de la salsa holandesa dentro del vaso y programar 5 min/70º/vel 2.
Con la ayuda de 4 aros de repostería ir poniendo una capa de patatas , otra de salsa y por último el salmón (aquí es donde se puede hacer el cambio y poner el Surimi,) y volver a repetir la misma operación(ayudaros del cubilete para ir “prensando” las capas)acabando con la capa de Salmón (también se puede aumentar una capa más poniendo surimi en medio y así tendréis mi versión particular de este plato).
Sacar con cuidado los aros de repostería y adornar el plato con las alcaparras, etc...
En mi caso utilicé un molde de silicona en forma de plum cake.
¿Espero que os guste!

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

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