Hace un par de días
estuve en casa de una pareja que hace muy poco que tienen en casa la
marmita mágica .habíamos hablado de hacer un plato con Salmón ,
pero no habíamos tenido en cuenta que dentro de muy poquito la
familia va a aumentar y parece ser que cuando se está en estado de
buena esperanza no es aconsejable ingerir productos ahumados o
crudos.
Así que estuvimos
pensando qué hacer para que Sandra también pudiera degustar de ese
plato y sustituimos el Salmón por Surimi.El resultado... ¡Genial!
Al volver a casa pensé
que quizás una combinación de ambas cosas también debía quedar
bueno, así que hice mi particular Timbal y el resultado es
¿fantástico!.
Pero que cada uno decida
cual de ellos le parece más apetitoso...
INGREDIENTES (Para 4
raciones)
Para la salsa
holandesa
4 yemas de huevo.
130 g de mantequilla.
50 g de vino blanco.
1 cucharada de zumo de
limón.
1 cucharadita de estragón
( puede ser fresco o seco).
½ cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
Resto
500 g de agua.
800 g de patatas cocidas cortadas en rodajas finas.
250 g de Salmón ahumado cortado en lonchas finas.
Alcaparras, pepinillos y cebolletas en vinagre para
decorar.
En la versión personal puse 10 palitos de Surimi
troceados 3 seg /vel 4.
Pellizco de sal para las patatas.
Poner en el vaso los 500 g de agua y poner en marcha la
máquina programando 25 min/varoma/vel 1.
A continuación colocar el recipiente varoma en su
posición con las patatas cortadas en rodajas.
Retirar la varoma .(comprobar que las patatas están
cocidas, de no ser así ,volver a ponerlas unos minutos más)Salar un
poquito las patatas y reservar.
Secar el vaso y colocar la mariposa en las cuchillas
.Poner todos los ingredientes de la salsa holandesa dentro del vaso y
programar 5 min/70º/vel 2.
Con la ayuda de 4 aros de repostería ir poniendo una
capa de patatas , otra de salsa y por último el salmón (aquí es
donde se puede hacer el cambio y poner el Surimi,) y volver a repetir
la misma operación(ayudaros del cubilete para ir “prensando” las
capas)acabando con la capa de Salmón (también se puede aumentar una
capa más poniendo surimi en medio y así tendréis mi versión
particular de este plato).
Sacar con cuidado los aros de repostería y adornar el
plato con las alcaparras, etc...
En mi caso utilicé un molde de silicona en forma de
plum cake.
¿Espero que os guste!
Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.
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