martes, 20 de diciembre de 2011

PIONONO INGLÉS




Ya falta muy poquito para estas fiesta y si todavía no os habéis decidido por un plato en concreto aquí os dejo un par de sugerencias.Esta es la primera y luego os cuelgo la otra versión del mismo bizcocho pero con distintos ingredientes.Ya me contareis...

INGREDIENTES (Para 12 raciones)

Plancha de bizcocho.
4 huevos.
120 g azúcar.
120 g harina.
1 pellizco de sal.
Papel de hornear.
RELLENO:

1 lechuga pequeña lavada y cortada en juliana.
2 huevos duros picados
1 tomate pelado y cortado en daditos.
400 g mahonesa.
Sal y pimienta.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de vinagre
200 g jamón York en lonchas finas.
200 g de queso de sándwich en lonchas .

Para decorar.
Pimiento morrón, aceitunas, pepinillos, rodajas de huevo duro, langostinos, etc...

Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en la cuchillas y verter en el vaso los huevos y el azúcar, Programar 6 mnts/37º/vel 4.Cuando acabe volver a programar lo mismo pero sin poner temperatura.
Después abrir la tapa y echar la harina alrededor de las cuchillas e introducir el pellizco de sal.

Retirar la mariposa del vaso y con la espátula terminar de envolver la mezcla de forma muy suave.
Verter la preparación en una bandeja de horno (de unos 30x40 cm)forrada con papel de hornear.

Extender la mezcla por toda la bandeja de manera uniforme y hornear durante unos 8 mints aproximadamente a unos 180º.

Al sacarlo del horno enrollar el bizcocho con el mismo papel de haberlo horneado y dejarlo enfriar de esa manera.

Mezclar en un bol la lechuga,los huevos,el tomate,2 cucharadas de mahonesa,la sal,la pimienta,el aceite y el vinagre.

Desenrollar con cuidado la plancha de bizcocho(dejándole el papel de haberlo horneado debajo de él) y extender un poco de mahonesa sobre él dejando un margen de 2cm sin pincelar y sin relleno en el lado del bizcocho en donde terminará el rollo.

Poner una capa de jamón y extender por encima más mahonesa.Cubrir con una capa de relleno bien repartido y acabar poniendo las lonchas de queso.



Volver a enrollar el bizcocho con la ayuda del papel de hornear dejándole la forma de rulo. Y dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas .


Colocarlo en una bandeja y decorar al gusto con la mahonesa y los ingredientes que hayáis escogido para ello.en mi caso utilcé palitos de cangrejo , olivas, etc..

Maribel Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.




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