Ya falta muy poquito para
estas fiesta y si todavía no os habéis decidido por un plato en
concreto aquí os dejo un par de sugerencias.Esta es la primera y
luego os cuelgo la otra versión del mismo bizcocho pero con
distintos ingredientes.Ya me contareis...
INGREDIENTES (Para 12
raciones)
Plancha de bizcocho.
4 huevos.
120 g azúcar.
120 g harina.
1 pellizco de sal.
Papel de hornear.
RELLENO:
1 lechuga pequeña lavada
y cortada en juliana.
2 huevos duros picados
1 tomate pelado y cortado
en daditos.
400 g mahonesa.
Sal y pimienta.
2 cucharadas de aceite.
1 cucharada de vinagre
200 g jamón York en
lonchas finas.
200 g de queso de sándwich
en lonchas .
Para decorar.
Pimiento morrón,
aceitunas, pepinillos, rodajas de huevo duro, langostinos, etc...
Precalentar el horno a
180º.
Colocar la mariposa en la
cuchillas y verter en el vaso los huevos y el azúcar, Programar 6
mnts/37º/vel 4.Cuando acabe volver a programar lo mismo pero sin
poner temperatura.
Después abrir la tapa y
echar la harina alrededor de las cuchillas e introducir el pellizco
de sal.
Retirar la mariposa del
vaso y con la espátula terminar de envolver la mezcla de forma muy
suave.
Verter la preparación en
una bandeja de horno (de unos 30x40 cm)forrada con papel de hornear.
Extender la mezcla por
toda la bandeja de manera uniforme y hornear durante unos 8 mints
aproximadamente a unos 180º.
Al sacarlo del horno
enrollar el bizcocho con el mismo papel de haberlo horneado y dejarlo
enfriar de esa manera.
Mezclar en un bol la
lechuga,los huevos,el tomate,2 cucharadas de mahonesa,la sal,la
pimienta,el aceite y el vinagre.
Desenrollar con cuidado la
plancha de bizcocho(dejándole el papel de haberlo horneado debajo de
él) y extender un poco de mahonesa sobre él dejando un margen de
2cm sin pincelar y sin relleno en el lado del bizcocho en donde
terminará el rollo.
Poner una capa de jamón y
extender por encima más mahonesa.Cubrir con una capa de relleno bien
repartido y acabar poniendo las lonchas de queso.
Volver a enrollar el
bizcocho con la ayuda del papel de hornear dejándole la forma de
rulo. Y dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas .
Colocarlo en una bandeja y
decorar al gusto con la mahonesa y los ingredientes que hayáis
escogido para ello.en mi caso utilcé palitos de cangrejo , olivas,
etc..
Maribel Thermomix
Sabores.La Marmita Mágica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario