Un
toque oriental en nuestra mesa pero con el mimo personal de cada uno.
INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón de york en un trozo.
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 o 3 trozos.
- 3 huevos.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite.
- 300 gr de arroz de grano largo.
- 1 cucharadita de sal.
- 800 gr de agua.
- 100 gr de guisantes.
- 100 gr de gambas peladas.
Poner en el vaso el jamón y trocearlo 4 seg/ vel4. Reservar.
Poner en el vaso las zanahorias y trocearlas 2 seg/vel 5. Reservar.
Cascar los huevos en el vaso y añadir la sal y la pimienta. Programar 7 min/Varoma/ vel1.
Cuando
acabe el tiempo programar 2 seg/vel 4, retirar del vaso y reservar
junto con el jamón.
Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Introducir el cestillo y verter el arroz, la sal y el agua. Programar 15 mi/ Varoma/vel4. Remover el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
Retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer las verduras. Aclarar el arroz con agua fría y reservar.
Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introducir el cestillo en el vaso y programar 10 min/ Varoma /vel 2.
Retirar
el cestillo y volcar las verduras y las gambas sobre el arroz, añadir
el jamón y el huevo y mezclar con la espátula.
Los vegetarianos y los veganos podéis quitar el jamón y sustituirlo por pasas y el huevo también lo podéis quitar y yo le añadiría algún tipo de queso para darle el toque de colorido...Evidentemente ambas cosas las introduciría al final, en el momento de servirlo todo en la fuente.
Maribel.Thermomix
Sabores.La Marmita Mágica.
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