He
tenido la suerte de conocer virtualmente a través de Facebook a Nuria Comellas,
una enamorada de la cocina que me sorprendió desde el primer momento con sus
recetas hechas con el Thermomix.Le pedí la receta de esta tarta que realmente
es deliciosa. Espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
- 200 gr. galletas Digestive naranja.
-
80 gr. mantequilla (temp. ambiente).
-
350 gr. de leche.
-
1 palo de canela.
-
Piel de un limón (sin parte amarilla).
-
400 gr. de nata para montar
- 6 yemas de huevo.
-
1 sobre de gelatina neutra o bien 6 hojas de gelatina.
-
150 gr. de azúcar.
-
40 gr. maicena.
-
Un pellizco de sal.
- Azúcar
moreno para quemar
Si vamos a usar la gelatina en hojas, colocarlas en un vaso con
agua.
Poner
las galletas en el vaso y triturar 5 seg/ vel 10. Añadir la mantequilla y mezclar 5 seg/ vel 5.
Poner
la mezcla en un molde desmontable de unos 20 cm. apretando con una cuchara (no hace falta engrasar el molde). Si
se desea que la base de galleta quede más crujiente, se puede hornear durante 10 minutos a 200º (opcional).
Con
el vaso limpio, echar la leche, la rama de canela, la piel del limón
y programar3 minutos/100º/vel 1. Colar y reservar.
Colocar
la mariposa y echar la leche reservada, la
nata, las yemas de huevo, la gelatina (si es de hojas, escurrir bien antes de
echarla al vaso), el azúcar, la maicena, la sal y programar 15 seg/ vel 4. Luego poner 8
minutos/ 100º/ vel 2.
Poner la
crema sobre la base de galleta, dejar enfriar, cubrir con papel de film y meter
en la nevera hasta el día siguiente. Desmoldar, cubrir con azúcar moreno,
quemar con un soplete y decorar al gusto.
Como me
quedaron las claras de las yemas aproveché para hacer unas rocas de merengue
suizo y con ellas decorar la tarta. Pero es opcional, podéis decorar con lo que
os apetezca.
Merengue Suizo.
INGREDIENTES:
6 claras de huevos.
300 gr de azúcar.
1 pellizco de sal.
Unas gotas de vinagre blanco
Precalentar el horno a 100º y forrar dos bandejas con papel de
hornear
Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas.
Verter dentro del vaso todos los ingredientes. Programar 6 minutos/50 º/vel 4.
Volver a programar el mismo tiempo pero sin programar temperatura.
Poner el merengue en una manga pastelera con la boquilla rizada
para que podamos hacer una forma de estrella. Introducir las bandejas en el horno,
bajar la temperatura a 90º y hornear aproximadamente unas 3 horas. Dejar que se
enfríen y utilizar para decorar la tarta o bien guardar dentro de una caja
hermética pues se conserva durante bastante tiempo.
Maribel Bermúdez
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