La
siguiente receta la practicamos en la delegación de Mataró el año
pasado, en la clase de verano y es excelente para llevar al campo o a
la playa.Pero a mi me pareció que podíais sacarle más partido si
la preparais ahora que es la época en que muchas mamás tenéis que
ir a buscar a los chicos a cole con la merienda en la mano porque
salen hambrientos.O bien para vuestro kit kat en el trabajo.
Para
gustos colores y aunque de relleno os he puesto un par de
sugerencias,vosotros podéis rellenar estos mini panes de lo que más
les apetezca a los chavales.Desde
sobrasada,chocolate,membrillo,etc...Hacéis unos cuantos y los
guardais en una bolsa con cierre hermético o bien cerráis una bolsa
con una pinza de la ropa (es un truco personal)y se aguantan muy
bien.
Ingredientes
para la masa:250 ml. leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
50 gr. de queso enmental
50 gr. de jamón de york en trozos
100 gr. de chorizo cortado en rodajas
Para decorar:
1
huevo batido
sésamo
tostado
semillas
de amapola
orégano
Poner
en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1
min/vel.3/37º.
Añadir
la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg/vel.3.
Incorporar
la harina,la sal y programar 10 seg/vel. 4.A continuación amasar 3
min/vaso cerrado/vel. espiga. Dividir la masa en 24 porciones (de
35/40g.) y darles forma de bola.Reservar cubiertas con un paño
mientras se prepara los rellenos.
Relleno:Sin lavar vaso poner el queso y el jamón y trocear 6 seg/vel.5. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el chorizo y trocear 6 seg/vel.5. Retirar del vaso y reservar.
Untar con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reservar.
Aplastar con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo.
colocar en el centro media cucharadita de chorizo y cerrar formando pliegues. Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos. Ir colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo. Dejar reposar una media hora hasta que doblen su volumen.
Precalientar el horno a 180º.
Pintar los panecillos con huevo batido y sésamo tostado o semillas de amapolas. Hornear unos 20/25 min. Retirar del horno y dejar templar.
Maribel
Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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