Ayer me tiré todo el día en casa en
plan pijama, y decidí que era una buena ocasión para preparar un
pan muy sencillo y que llevaba tiempo pensando en hacerlo .Es el pan
de Pita y ha gustado tanto en casa que será una de esas recetas que
siempre voy a tener cerca para ir repitiéndola.
Este pan lo podéis rellenar de lo que
más o apetezca.Con ensalada,salmón, mezclada con un poquito de
mahonesa,o de queso fresco , tomate y anchoas,etc.
Encontrareis que es un acompañante
ideal para comer el humus o el paté de berenjenas.
Desde luego es un pan que te permite
aprovechar esos restos que en ocasiones quedan en la nevera, así que
mirar dentro de las vuestras y ya me diréis de que los habéis
rellenado.
INGREDIENTES (PARA 6 UNIDADES).
500 g de harina de fuerza.
10 levadura fresca prensada.
1 cucharadita de levadura química
(tipo Royal).
2 cucharaditas de azúcar.
2 cucharaditas de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
150 g de yogur natural.
1 huevo.
1 cucharadita de cominos tostados ( yo
no tenía y los sustituí por sésamo tostado).
100 g de agua.
Papel de hornear.
Poner en el vaso todos los ingredientes
y mezclar 20 seg/vel 6..
Amasar 2 mintos/vaso cerrado/ vel
espiga.Retirar la masa del vaso y hacer con ella una bola.Para ello
pondremos un poquito de harina en el mármol de la cocina y le
daremos la forma de bola amasando un poquito.
Poner esa masa en un bol grande que
previamente habremos pincelado con un poco de aceite y lo cubrimos
con un paño o con papel film transparente.Dejar reposar hasta que
doble su volumen.
PRECALENTAR EL HORNO A 250º.
Sacar la masa del bol y ponerla
nuevamente encima del mármol y dividir la bola en 6 porciones y
amasar con el rodillo cada una de ellas dándole forma redonda o de
lágrima.
Colocar estas formas encima de la
bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear.Y le espolvoreáis por encima los cominos.
Hornearlas durante unos 3 ó 5 minutos
(retirarlas cuando estén un poquito doradas) y mantenerlas calientes
cubriéndolas con un paño limpio y seco.
SUGERENCIA.
Este pan se puede congelar una vez
extendida la masa y luego hornearlo antes de servir.
Maribel.Los Sabores de la Marmita
Mágica.
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