Esta
es una receta que siempre me sorprende porque tiene lo que yo llamo
efecto chicle, que puedo aumentar los ingredientes y hacerlo para más
personas o todo lo contrario.Además la puedo dejar preparada de un
día para otro pues está igual de buena así como recién hecha.
INGREDIENTES
(PARA 4 ó 5 personas).
500
g de mejillones limpios.
200
g de chirlas o almejas.
800
g merluza en rodajas.
2
ñoras.
100
g de cebolla cortada en trozos.
2
dientes de ajo.
30
g de aceite de oliva.
100
g de tomate natural triturado.
1
pellizco de azafrán.
I
cucharadita de pimentón.
150
g de vino blanco.
500
g de patatas chascadas.
200
g de fumet de pescado.(la receta está en el libro básico,de todas
formas también se puede utilizar una pastilla de caldo de pescado).
1
pellizco de pimienta.
Perejil
picado para decorar.
Sal.
Se
colocan en el recipiente varoma los mejillones con las chirlas y en
la bandeja varoma (la parte de arriba) se coloca la merluza sazonada.
Se
ponen en el vaso las ñoras y se trituran 6 seg/vel 7.
Añadir
la cebolla y el ajo, el aceite y trocear 3 sg/vel 5.
Sofreír
10 mints/varoma, vel 1.
Añadir
el tomate,el azafrán, el pimentón,el vino y el caldo.Colocar las
patatas dentro del cestillo e introducirlo en el vaso.Situar la
bandeja varoma en su posición y programar 20 mints/varoma/vel 1.
Retirar
el recipiente varoma de su posición y comprobar si las patatas ya
están hechas en caso contrario programar (sin poner la varoma) unos
5 mints/100º/vel 1.
Extraer
con la muesca de la espátula el cestillo y triturar el contenido del
vaso durante 10 seg/vel 7.
Comprobar
que está bien de sal.
Mientras
colocaba en una cazuela de barro la merluza , los mejillones con una
sola vaina y las chirlas,puse 1 minuto en el vaso los cuerpos y se
cocinaron con el calor residual de la máquina.
Agregué
a la cazuela de barro el contenido del vaso junto con las patatas y
espolvoree un poquito de perejil para decorar.
Hummm
que rico!!!
Maribel.Los
Sabores de la Marmitas Mágica.
Maribel...los vegetarianos no comen pescado (merluza) ni otros animales (mejillón, chirla).
ResponderEliminarDeberías editar la etiqueta.
Hola Lucia.Según me han informado, es cierto los vegetarianos no comen pescado pero los que si lo comen también se consideran vegetarianos(desde luego no comen carne ) osea que por eso lo tengo con esa etiqueta pero si existe otro termino para denominarlos gustosamente crearé esa nueva aplicación en este blog.
ResponderEliminar