jueves, 8 de marzo de 2012

ARROZ EGIPCIO.




Esta es una receta que me ha facilitado una de vosotras y que sólo tiene unas pequeñas variaciones de lo que es al arroz blanco, pero que le da unos toques más especiales.
La chica me comentaba que así es como habitualmente hacen este arroz los egipcios y que lo utilizan como acompañamiento de cualquier plato.

INGREDIENTES(para 6 personas).

50 g de aceite de oliva.
800 g de caldo de carne , ave o vegetal (Si no tenéis caldo podéis ponerle 2 pastillas de caldo concentrado tipo avecrem).
350 g de arroz.
Si queréis ponerle un pellizco de sal tener en cuenta que el caldo ya está sazonado.

Poner en una sartén el aceite y calentarlo.Cuando ya esté caliente introducir el arroz e ir removiéndolo hasta que quede tostado.



 
Mientras tanto habremos puesto en el vaso de la máquina el cestillo con el caldo y se programa 4 mintos/varoma/vel/1 para que se vaya calentando ese líquido.

Acabado el tiempo y con el arroz tostado ,volcamos dentro del vaso todo lo de la sartén sin necesidad de destapar la máquina y el arroz caerá directamente en el cestillo.

Programar 13 mintos/varoma/vel 4.de tanto en tanto introducir la espátula por el bocal e ir removiendo.

Cuando acabe el tiempo comprobar si el arroz está en su punto y si no es así programar un par de minutos más con la misma temperatura y velocidad.

Sacar el cestillo con la muesca de la espátula y servir .este arroz está igual de bueno frío o caliente,así que es ideal para tenerlo en la nevera como recurso.

También le podéis dar un toque de pimienta o cualquier otro tipo de hierbas .

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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