La chica me comentaba que
así es como habitualmente hacen este arroz los egipcios y que lo
utilizan como acompañamiento de cualquier plato.
INGREDIENTES(para 6
personas).
50 g de aceite de oliva.
800 g de caldo de carne ,
ave o vegetal (Si no tenéis caldo podéis ponerle 2 pastillas de caldo
concentrado tipo avecrem).
350 g de arroz.
Si queréis ponerle un
pellizco de sal tener en cuenta que el caldo ya está sazonado.
Poner en una sartén el
aceite y calentarlo.Cuando ya esté caliente introducir el arroz e ir
removiéndolo hasta que quede tostado.
Mientras tanto habremos
puesto en el vaso de la máquina el cestillo con el caldo y se
programa 4 mintos/varoma/vel/1 para que se vaya calentando ese
líquido.
Acabado el tiempo y con el
arroz tostado ,volcamos dentro del vaso todo lo de la sartén sin
necesidad de destapar la máquina y el arroz caerá directamente en
el cestillo.
Programar 13
mintos/varoma/vel 4.de tanto en tanto introducir la espátula por el
bocal e ir removiendo.
Cuando acabe el tiempo
comprobar si el arroz está en su punto y si no es así programar un
par de minutos más con la misma temperatura y velocidad.
Sacar el cestillo con la
muesca de la espátula y servir .este arroz está igual de bueno frío
o caliente,así que es ideal para tenerlo en la nevera como recurso.
También le podéis dar un
toque de pimienta o cualquier otro tipo de hierbas .
Maribel.Los Sabores de la
Marmita Mágica.
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