Y
para acompañar ese pan exprés ¿Qué os parece si le untamos un
paté?.
Este
paté es de origen turco y le llaman Ajvar.espero que os guste tanto
como a mi.
NGREDIENTES(para
2 tarros).
6
Pimientos rojos cortados en dos trozos sin semillas (aproximadamente
1200gr).
1
berenjena cortada en dos trozos
4
dientes de ajo
60
gr de aceite de oliva virgen extra.
1
½ cucharadita de sal.
Encender
el horno y precalentar a 230º
Poner
los pimientos rojos y las berenjenas (ya cortados) y asarlos durante
unos 20 ó 25 minutos hasta que la piel se haya chamuscado
ligeramente. Retirar las verduras del horno y cubrir con un paño.
Dejar reposar durante unos 10 minutos . Retirar el paño y pelar los
pimientos. Ponerlos en el cestillo para que suelten su jugo.
Poner
los ajos en el vaso y trocearlos 2
seg /vel 8.
Con
una cuchara,sacar la pulpa de las berenjenas y ponerla en el vaso ,
añadir los pimientos pelados y triturar 8
seg/vel 5 introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola
de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Programar
5 min/ 90º /vel 3.
Añadir
el aceite y la sal y programar 10 min/90º /vel 2 .
Verter
en dos tarros y conservar en el frigorífico.
Maribel.Los
Sabores de la Marmita Mágica.
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