jueves, 23 de febrero de 2012

PATÉ DE BERENJENA Y PIMIENTO (AJVAR).


Y para acompañar ese pan exprés ¿Qué os parece si le untamos un paté?.
Este paté es de origen turco y le llaman Ajvar.espero que os guste tanto como a mi.


NGREDIENTES(para 2 tarros).

6 Pimientos rojos cortados en dos trozos sin semillas (aproximadamente 1200gr).
1 berenjena cortada en dos trozos
4 dientes de ajo
60 gr de aceite de oliva virgen extra.
1 ½ cucharadita de sal.

Encender el horno y precalentar a 230º

Poner los pimientos rojos y las berenjenas (ya cortados) y asarlos durante unos 20 ó 25 minutos hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retirar las verduras del horno y cubrir con un paño. Dejar reposar durante unos 10 minutos . Retirar el paño y pelar los pimientos. Ponerlos en el cestillo para que suelten su jugo.

Poner los ajos en el vaso y trocearlos 2 seg /vel 8.

Con una cuchara,sacar la pulpa de las berenjenas y ponerla en el vaso , añadir los pimientos pelados y triturar 8 seg/vel 5 introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.

Programar 5 min/ 90º /vel 3.

Añadir el aceite y la sal y programar 10 min/90º /vel 2 .
Verter en dos tarros y conservar en el frigorífico.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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