¿
Qué tal si empezamos las fiestas con una crema?
INGREDIENTES
(para 6 personas).
500
g gambas arroceras peladas(reservar las cabezas y las cáscaras).
500
g cola de rape sin piel cortada en dados (reservar el hueso).
1000
g agua.
70
g zanahoria pelada y cortada en trozos.
1
puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas.
2
dientes de ajos.
50
g aceite de oliva ( personalmente sólo le pongo 30 g).
50
g brandy.
200
g tomate natural triturado.
1
cucharada de granos de arroz.
1
pellizco de azafrán.
1
cucharadita de sal.
8
gotas de tabasco.(es opcional).
Poner
en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas y el hueso del
rape partido en trozos con 500 g de agua. Programar 7 min/100º/vel
1.
Cuando
acabe colar el fumet con el cestillo y reservarlo.
Con
el vaso limpio poner la zanahoria,el puerro y los ajos.Trocear 3
seg/vel 5.Bajar los restos que quedan en las paredes del vaso hacia
el fondo del vaso.
Verter
el aceite y rehogar 6 min/varoma/vel 1.
Añadir
el brandy y programar 1 min/ varoma,vel 1.Sin poner el cubilete para
facilitar la evaporación del alcohol.
Incorporar
el tomate y el arroz y programar 5 min/varoma/vel 1.
Agregar
el azafrán la sal y el fumet reservado. Programar 6 min/100º vel 1.
Añadir
un poco del agua restante para bajar la temperatura y triturar 30
seg/vel 5-10.
Incorporar
el resto del agua y programar 4 min/100º vel 1.
Añadir
los cuerpos de las gambas y el rape junto con el tabasco y programar
1 min/100º /giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Servirlo
en una sopera. Os aseguro que sabe a gloria...
Maribel.Thermomix
Sabores.La Marmita Mágica.
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