martes, 19 de abril de 2016

POLLO SATAY CON SALSA DE CACAHUETES EN THERMOMIX.TM5-TM31



INGREDIENTES (4 RACIONES)
400 g de pechuga de pollo fileteada.
200 g de leche de coco.
1 yogurt natural.
1 cucharada de curry.
1 cucharada de cilantro fresco.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de soja.
Sal
1 cucharada de cúrcuma.
PARA LA SALSA
200 g de leche de coco.
130 g de cacahuetes tostados.
2 cucharadas de salsa de pescado (la vende en tiendas chinas o árabes como Fish Sauce)
2 cucharaditas de azúcar.
20 g aceite de girasol(Un poco más para la sartén)
1 cucharadita de curry.
ACCESORIOS
Palitos para insertar las pechugas
Una sartén.

Poner en el vaso los cacahuetes y trocear 10 seg/vel 4. Reservar en un bol.
Sin lavar el vaso introducir el cilantro y trocear 5 seg/vel 7.
Añadir el resto de ingredientes al vaso menos las pechugas de pollo y los ingredientes de la salsa. Mezclar durante 20 seg/Vel 3.
Colocar las pechugas de pollo en una fuente o bol, y echar por encima la mezcla del vaso. Remover bien para que el pollo quede impregnado. Reservar en la nevera un mínimo de dos horas.
Con  el vaso limpio poner el aceite y el curry. Programar 1minuto/40º/vel 1.
Añadir la leche de coco, los cacahuetes reservados, el azúcar y la salsa de pescado. Mezclar 10 seg/vel 4.
Volver a programar 15 minutos/120º/vel 3.
Insertar las pechugas en unos palitos para pinchos, y pasarlas a una sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.
Colocarlas en una fuente y regar por encima la salsa de cacahuetes.
NOTA.
La salsa de cacahuetes se puede servir tibia o caliente.

Maribel Bermúdez. 

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