Esta
coca es una especie de híbrido entre una tortilla y una quiche.Está
deliciosa y es una receta perfecta para poder llevar al trabajo.Muy
pero que muy fácil de realizar y está igual de buena fría o
caliente.
La
receta está en varias páginas de internet,pero a mi me la pasó mi
amiga y compañera Yolanda Florenza .
Espero
que os guste tanto como a mi.
Ingredientes:
– 150
gr. de queso emmental o mozzarella
– 150
gr. de jamón York
– 150
gr. de pimiento rojo
– 150
gr. de pimiento verde
– 100
gr. de cebolla
– 150
gr. de calabacín
– 1
cucharadita de sal
– 1
pellizco de pimienta negra
– 4
huevos
– 100
gr. de aceite de oliva
– 160
gr. de harina
– 1
cucharadita de levadura Royal
Precalentar
el horno a 200º.
Poner
el queso en el vaso y programar 10
seg/vel progresiva 5-10.
Reservar en un bol .
Incorporar
el jamón York y trocear 3
seg/vel 4.
Reservar en otro bol grande.
Cortar
la verdura en trozos grandes (no quitar la piel del calabacín).
Echar los trozos de pimiento verde, pimiento rojo, la cebolla, el
calabacín, una cucharadita de sal y un pellizco de pimienta negra.
Programar 4
seg/ vel 4.
No
tiene que quedar demasiado triturado, pero si quedan trozos muy
grandes o gustan más pequeños, programar 2 segundos más, a la
misma velocidad.
Retiramos
al bol, junto con el jamón York troceado.
Sin
lavar el vaso, añadir los huevos y el aceite. Programar 10
seg/ vel 6.
Añadir
la harina, la levadura y 70 gr. del queso rallado reservado. Mezclar
durante10
seg/ vel 3.
Incorporar
las verduras y el jamón reservados y mezclar 12
seg/ vel 3.Si
no se ha mezclado bien, se termina de hacer con la espátula.
Engrasar
un molde o bandeja de horno
(de 38×25 cm. aprox.) con un poco de aceite, echar la mezcla del
vaso y extenderla por todo el molde o bandeja uniformemente.
Espolvorear con el resto del queso rallado reservado (los 80 gr.
restantes) y hornear 20-25
minutos, a 200º
aproximadamente.
Maribel
Bermúdez. Los Sabores de la Marmita Mágica.
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