martes, 30 de septiembre de 2014

PAN DE PICNIC DE TRES SABORES CON THERMOMIX.

Para TM 31 y TM 5
La siguiente receta la practicamos en la delegación de Mataró el año pasado, en la clase de verano y es excelente para llevar al campo o a la playa.Pero a mi me pareció que podíais sacarle más partido si la preparais ahora que es la época en que muchas mamás tenéis que ir a buscar a los chicos a cole con la merienda en la mano porque salen hambrientos.O bien para vuestro kit kat en el trabajo.
Para gustos colores y aunque de relleno os he puesto un par de sugerencias,vosotros podéis rellenar estos mini panes de lo que más les apetezca a los chavales.Desde sobrasada,chocolate,membrillo,etc...Hacéis unos cuantos y los guardais en una bolsa con cierre hermético o bien cerráis una bolsa con una pinza de la ropa (es un truco personal)y se aguantan muy bien.
Ingredientes para la masa:
250 ml. leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Ingredientes para el relleno:
50 gr. de queso enmental
50 gr. de jamón de york en trozos
100 gr. de chorizo cortado en rodajas

Para decorar:
1 huevo batido
sésamo tostado
semillas de amapola
orégano 

 Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programar 1 min/vel.3/37º.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 seg/vel.3.
Incorporar la harina,la sal y programar 10 seg/vel. 4.A continuación amasar 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Dividir la masa en 24 porciones (de 35/40g.) y darles forma de bola.Reservar cubiertas con un paño mientras se prepara los rellenos.
  Relleno:
Sin lavar vaso poner el queso y el jamón y trocear 6 seg/vel.5. Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el chorizo y trocear 6 seg/vel.5. Retirar del vaso y reservar.


Untar con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reservar.


Aplastar con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo.

colocar en el centro media cucharadita de chorizo y cerrar formando pliegues. Repetir el procedimiento con el resto de los rellenos. Ir colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo. Dejar reposar una media hora hasta que doblen su volumen.

Precalientar el horno a 180º.

Pintar los panecillos con huevo batido y sésamo tostado o semillas de amapolas. Hornear unos 20/25 min. Retirar del horno y dejar templar.
 

Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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