sábado, 16 de agosto de 2014

LIMÓN RELLENO CON ATÚN Y PIPAS DE CALABAZA CON THERMOMIX.




Esta receta es un entrante con un toque muy fresco y que se puede acompañar de una ensalada,un pescado o bien servirla como aperitivo,ya que el resultado es un paté exquisito.
Ingredientes (6 personas)
  • 200 g de atún en conserva ( al natural o en aceite)
  • 4 limones enteros vaciados de pulpa
  • 100 g de queso mascarpone
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 ml de zumo de limón
  • 30 g de pipas de calabaza
  • 4 ramitas de cebollino fresco
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco pimienta blanca
Lavar muy bien los limones, cortarle la parte de arriba y extraerles la pulpa.
Poner en el vaso el atún (escurrido), la mantequilla, el mascarpone, el zumo de limón, la pimienta y la sal. Triturar durante 15 seg/ vel 7.
Añadir las pipas de calabaza y el cebollino. Programar 5 seg/vel 5.
Rellenar los limones con el paté e introducirlo en el congelador durante una hora aproximadamente .
Sacarlo del congelador unos momentos antes de servirlo y cortarlo en rodajas.
Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica

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