viernes, 18 de julio de 2014

FIDEOS ORIENTALES DE ARROZ CON VERDURAS EN EL THERMOMIX

Un toque oriental en nuestras cocinas¡¡¡Espero que os guste!!!

Ingredientes para la salsa de verduras:
2 dientes de ajo aplastados
30 g de aceite de oliva
200 g de calabacín cortado en bastones finos
150 g de zanahoria cortada en bastones finos
1 tallo de apio (50 g ) cortado en rodajas
40 g de cebolla cortada en gajos
200 g de setas frescas cortadas en láminas
50 g de puerro cortado en rodajas
Un pellizco de sal
30 gramos de salsa de soja 
 
Ingredientes para los fideos:
1l de agua
1 cucharada de sal gorda
100 gramos de fideos de arroz
100-150 g de brotes de soja fresca

Preparación:
1. Poner el ajo, el aceite, la sal y todas las verduras cortadas.Programar 12 mintos/varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara. Reservar en un bol y regar con la salsa de soja.
2.Sin lavar el vaso poner el agua y la sal gorda programando,10 mintos/ varoma/vel 1.
3. Colocar los fideos dentro del cestillo e introducir el mismo dentro del vaso.En función del tiempo que indique en el paquete y siguiendo el consejo del fabricante (los míos 3 minutos)Programaremos los minutos/100 º/vel 3. Extraer el cestillo ayudados por la espátula y aclarar los fideos con agua muy fría.
4. Calentar el Wok o una sartén y saltear durante unos minutos los fideos y las verduras. Retira del fuego, poner los brotes frescos de soja y servir inmediatamente.

Sugerencias: Si no os apetece darle el toque final con el Wok o la sartén, tenéis que mezclar todos los ingredientes en una fuente y También podéis añadirle Jengibre rallado y más soja.

Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.




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