jueves, 11 de abril de 2013

TARTA DE CERVEZA NEGRA CON GLASEADO DE QUESO.

 

Hace días que no me ponía en plan repostera .Esta receta me la pasó una amiga y he comprobado que es deliciosa.Así que la comparto con todos vosotros.

Ingredientes para el bizcocho.
  • 250 gr de harina de repostería
  • 400 gr de azúcar
  • 75 gr de cacao puro en polvo (tipo Valor)
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • una pizca de sal
  • 250 gr de cerveza negra (Guinness)
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 gr de nata (33% M.G.)
Ingredientes para el glaseado de queso.
  • 200 gr queso de untar (tipo philadelphia),
  • 50 gr azúcar glas
  • 2 cuchdita. nata liquida
Precalentar el horno a 180º.
Primero tamizar conjuntamente, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal durante 20 seg/vel 8. Reservar.


Templar la mitad de la cerveza (más o menos) junto con la mantequilla y la esencia de vainilla 3 min/ 50º/vel 2. Agregar el resto de la cerveza, los huevos y la nata.Programar 20 seg/vel 5.


Incorporar lo que hemos tamizado y programar 20 seg/vel 5, bajar los restos de las paredes y repetir la operación otros 20 seg/vel 5.

Untar un molde con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50-60 min (depende del horno). Sacar y dejar enfriar.


Mientras se hornea el bizcocho haremos el glaseado de queso,que se puede guardar perfectamente en la nevera.

Hacer azúcar glass en la thermomix poniendo el azúcar en el vaso y programar 30 seg/vel 5-10 (Recordar que el vaso debe estar limpio y seco).

Seguidamente, poner la mariposa en las cuchillas y agregar el queso junto con las dos cucharaditas de nata.Programar la maquina sin tiempo en velocidad 4,hasta que quede una mezcla como si fuera la de un Yogur.

Cuando el bizcocho esté bien frío colocar por encima el glaseado de queso y servir.


¡Buen provecho!
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.


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