Hace
días que no me ponía en plan repostera .Esta receta me la pasó una
amiga y he comprobado que es deliciosa.Así que la comparto con todos
vosotros.
Ingredientes
para el bizcocho.
- 250 gr de harina de repostería
- 400 gr de azúcar
- 75 gr de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- una pizca de sal
- 250 gr de cerveza negra (Guinness)
- 250 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 150 gr de nata (33% M.G.)
Ingredientes
para el glaseado de queso.
- 200 gr queso de untar (tipo philadelphia),
- 50 gr azúcar glas
- 2 cuchdita. nata liquida
Precalentar
el horno a 180º.
Primero
tamizar conjuntamente, la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y
la sal durante 20 seg/vel 8. Reservar.
Templar
la mitad de la cerveza (más o menos) junto con la mantequilla y la
esencia de vainilla 3 min/ 50º/vel 2. Agregar el resto de la
cerveza, los huevos y la nata.Programar 20 seg/vel 5.
Incorporar
lo que hemos tamizado y programar 20 seg/vel 5, bajar los restos de
las paredes y repetir la operación otros 20 seg/vel 5.
Untar
un molde con un poco de aceite o mantequilla y espolvorear con
harina. Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50-60 min
(depende del horno). Sacar y dejar enfriar.
Mientras
se hornea el bizcocho haremos el glaseado de queso,que se puede
guardar perfectamente en la nevera.
Hacer
azúcar glass en la thermomix poniendo el azúcar en el vaso y
programar 30 seg/vel 5-10 (Recordar que el vaso debe estar limpio y
seco).
Seguidamente,
poner la mariposa en las cuchillas y agregar el queso junto con las
dos cucharaditas de nata.Programar la maquina sin tiempo en velocidad
4,hasta que quede una mezcla como si fuera la de un Yogur.
Cuando
el bizcocho esté bien frío colocar por encima el glaseado de queso
y servir.
¡Buen
provecho!
Maribel.Los
Sabores de la Marmita Mágica.
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