viernes, 24 de mayo de 2013

Pastelillos Árabes.

 
Estos pastelitos en casa han gustado mucho y aunque parece muy aparatoso,realmente es muy sencillo de preparar.Espero que a vosotros también os guste.
- 16 hojas de pasta filo
- 250 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de jengibre molido (opcional)
- 100 gr. de almendras
- 100 gr. de avellanas tostadas y peladas
- 100 gr. de pistachos pelados
 Para el almíbar:
- 200 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- 20 gr. de miel
- 5 gr. de zumo de limón
Poner el azúcar, la canela, la nuez moscada y el jengibre en el vaso de la Thermomix. Programar 15 seg/vel 5-10. Reservar en un bol.
Echar los frutos secos y triturar durante 8 seg/vel 5.
Añadir la mezcla de azúcar y especias y programar 5 seg/giro izq/vel 2. Reservar en un bol.
 
Volcar la mantequilla en el vaso y programamos 5 minutos/80º/vel1. Comprobar que se ha deshecho completamente, si no es así, volver a programar unos segundos más a la misma temperatura y velocidad Reservar en un bol.
Precalentar el horno a 180º.
Con un pincel, untar de mantequilla un molde rectangular. Abrir el paquete de hojas de pasta filo y si son más grandes que el tamaño del molde, con un cuchillo recortar los bordes sobrantes para que queden de ese tamaño.
 

Colocar una hoja de pasta filo en el molde, la untamos de mantequilla, encima colocamos otra hoja, la untamos de mantequilla y así ir haciendo con otras 2 hojas más para hacer capas de 4 hojas de pasta filo.
Extender una tercera parte de la mezcla de frutos secos reservada y hacer los mismo con otras 4 hojas de pasta filo que untaremos con mantequilla entre ellas.
 

Extender la mitad de la mezcla de frutos secos que queda y volver a hacer los mismo con otras 4 hojas de pasta filo. Encima de éstas, extender los frutos secos restantes y terminar con otras 4 hojas de pasta filo, a las que, como a las anteriores, se habrán untado con mantequilla entre ellas y terminar untando la última capa con lo que quede.


Con un cuchillo cortar cuadrados.


Hornear durante 20-25 minutos, a 180º (hasta que veamos que está dorado).

Mientras, preparar el almíbar:
Lavar y secar el vaso y la tapa.
Echar todos los ingredientes del almíbar,y programamos 20 minutos/Varoma/ vel 2.
Dejar que temple.
Sacar la pasta filo con los frutos secos del horno y echar por encima el almíbar.
Dejar reposar durante 1 día (en el frigorífico o a temperatura ambiente).
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.


No hay comentarios:

Publicar un comentario