Estos
pastelitos en casa han gustado mucho y aunque parece muy
aparatoso,realmente es muy sencillo de preparar.Espero que a
vosotros también os guste.
-
16 hojas de pasta filo
-
250 gr. de mantequilla
-
150 gr. de azúcar
- ½
cucharadita de canela
- ¼
cucharadita de nuez moscada
- ¼
cucharadita de jengibre molido (opcional)
-
100 gr. de almendras
-
100 gr. de avellanas tostadas y peladas
-
100 gr. de pistachos pelados
Para
el almíbar:
-
200 gr. de agua
-
200 gr. de azúcar
-
20 gr. de miel
-
5 gr. de zumo de limón
Poner
el azúcar, la canela, la nuez moscada y el jengibre en el vaso de la
Thermomix. Programar 15
seg/vel 5-10.
Reservar en un bol.
Echar
los frutos secos y triturar durante 8
seg/vel 5.
Añadir
la mezcla de azúcar y especias y programar 5
seg/giro izq/vel 2.
Reservar en un bol.
Volcar
la mantequilla en el vaso y programamos 5
minutos/80º/vel1.
Comprobar que se ha deshecho completamente, si no es así, volver a
programar unos segundos más a la misma temperatura y velocidad
Reservar en un bol.
Precalentar
el horno a 180º.
Con
un pincel, untar de mantequilla un
molde rectangular.
Abrir el paquete de hojas de pasta filo y si son más grandes que el
tamaño del molde, con un cuchillo recortar los bordes sobrantes para
que queden de ese tamaño.
Colocar
una hoja de pasta filo en el molde, la untamos de mantequilla, encima
colocamos otra hoja, la untamos de mantequilla y así ir haciendo con
otras 2 hojas más para hacer capas
de 4 hojas de pasta filo.
Extender
una tercera parte de la mezcla de frutos secos reservada y hacer los
mismo con otras 4 hojas de pasta filo que untaremos con mantequilla
entre ellas.
Extender
la mitad de la mezcla de frutos secos que queda y volver a hacer
los mismo con otras 4 hojas de pasta filo. Encima de éstas, extender
los frutos secos restantes y terminar con otras 4 hojas de pasta
filo, a las que, como a las anteriores, se habrán untado con
mantequilla entre ellas y terminar untando la última capa con lo que
quede.
Con
un cuchillo cortar cuadrados.
Hornear
durante 20-25 minutos, a 180º
(hasta
que veamos que está dorado).
Mientras,
preparar el almíbar:
Lavar
y secar el vaso y la tapa.
Echar
todos los ingredientes del almíbar,y programamos 20
minutos/Varoma/ vel 2.
Dejar
que temple.
Sacar
la pasta filo con los frutos secos del horno y echar por encima el
almíbar.
Dejar
reposar durante 1 día
(en el frigorífico o a temperatura ambiente).
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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