La Mireia me ha mandado esta receta de
su madre para que pueda compartirla con todos vosotros.Y es que las versiones maternas son ¡¡¡lo mejor de lo mejor!!!Animaros a
hacer vuestra propia Mona pues el resultado os sorprenderá incluso a
vosotr@s mism@s.Muchas gracias Mireia.
Ingredientes:
Bizcocho genovés
200 gr. de azúcar
6 huevos
200 gr. harina
1 1/2 cucharadita levadura royal
un pellizco de sal
relleno
Mermelada de albaricoque.
pasta de trufa
130 gr. chocolate fondant
1 o 2 yemas de huevo
100 gr. mantequilla
150 gr. nata montada.
3 cuch. azúcar
2 cuch. agua.
Preparación:
Precaliente el horno a 180-200º
Bizcocho:
Ponga la mariposa y vierta en el vaso
el azúcar y los huevos. Programe 6 min. 37º veloc. 3 1/2. Quite la
temperatura y vuelva a programar 6 min. más a la misma velocidad.
Añada la harina tamizada y la sal y programe 10 seg. en veloc. 2
1/2, termine de envolver delicadamente con la espátula .
Poner la mezcla en un molde engrasado y
hornéelo durante 20 min.
Pasta de trufa:
Con el vaso bien seco poner el
chocolate y triturarlo 6 seg. a veloc. 7 y programe 4 min. a 37º
veloc.3
añadir las yemas de huevo y batir 10
seg. en vel.4. poner la mantequilla y mezclar 10 seg. vel.4 o hasta
que este completamente desecha. poner en un bol. Dejar enfriar y por
último agregar la nata montada y mezclar con la espátula .
Cuando este frío el bizcocho cortarlo
en tres . Poner u acapa de trufa tapar con el bizcocho poner la
mermelada y tapar con el bizcocho. Untar todo el bizcocho con la
pasta de trufa. Por los laterales se puede poner canutillos de
chocolate o almendras laminadas.
Nota: Si sobra pasta de trufa ponerla
en una manga pastelera y hacer decoración.
Y también me ha mandado la foto de la que ella ha realizado
Maribel.Los Sabores de la Marmita
Mágica.
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