lunes, 1 de abril de 2013

Mona de Pascua

La Mireia me ha mandado esta receta de su madre para que pueda compartirla con todos vosotros.Y es que las versiones maternas son ¡¡¡lo mejor de lo mejor!!!Animaros a hacer vuestra propia Mona pues el resultado os sorprenderá incluso a vosotr@s mism@s.Muchas gracias Mireia.

Ingredientes:

Bizcocho genovés

200 gr. de azúcar
6 huevos
200 gr. harina
1 1/2 cucharadita levadura royal
un pellizco de sal

relleno

Mermelada de albaricoque.

pasta de trufa

130 gr. chocolate fondant
1 o 2 yemas de huevo
100 gr. mantequilla
150 gr. nata montada.
3 cuch. azúcar 
2 cuch. agua.

Preparación:

Precaliente el horno a 180-200º

Bizcocho:
Ponga la mariposa y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 6 min. 37º veloc. 3 1/2. Quite la temperatura y vuelva a programar 6 min. más a la misma velocidad. Añada la harina tamizada y la sal y programe 10 seg. en veloc. 2 1/2, termine de envolver delicadamente con la espátula .
Poner la mezcla en un molde engrasado y hornéelo durante 20 min.

Pasta de trufa:

Con el vaso bien seco poner el chocolate y triturarlo 6 seg. a veloc. 7 y programe 4 min. a 37º veloc.3
añadir las yemas de huevo y batir 10 seg. en vel.4. poner la mantequilla y mezclar 10 seg. vel.4 o hasta que este completamente desecha. poner en un bol. Dejar enfriar y por último agregar la nata montada y mezclar con la espátula .

Cuando este frío el bizcocho cortarlo en tres . Poner u acapa de trufa tapar con el bizcocho poner la mermelada y tapar con el bizcocho. Untar todo el bizcocho con la pasta de trufa. Por los laterales se puede poner canutillos de chocolate o almendras laminadas.

Nota: Si sobra pasta de trufa ponerla en una manga pastelera y hacer decoración.
Y también me ha mandado la foto de la que ella ha realizado


Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.


No hay comentarios:

Publicar un comentario