martes, 11 de septiembre de 2012

Garam Masala

--> Esta es una receta que consiste en una mezcla de especias y que me la ha facilitado una amiga.Sirve para aderezar diferentes platos de carnes y pescados .También se utiliza en algunos guisos con las legumbres y el arroz.He pensado que por aquello de probar nuevos sabores y de hacernos internacionales,vamos a sumarnos a la apasionante aventura de descubrir el mundo de las especias con algunos de nuestros guisos¿Qué os parece?
Los ingredientes los podéis encontrar en las Herboristerías.

Ingredientes.

4 ramas de canela.
6 hojas de laurel (secas).
4 vainas de cardamomo negro.
20 vainas de cardamomo verde.
2 cucharadas de semillas de cilantro.
2 cucharadas de semillas de cominos.
10 clavos de olor.
10 granos de pimienta negra.

Introducir todas las especias en el vaso. Triturar con 4 golpes de turbo.Programar 7 mintos/100º/ velocidad cuchara/ giro izquierda.Así es como se consigue potenciar el aroma y eliminar los restos de humedad de las especias secas.
Aparta en un plato y deja enfriar por completo.
Volver a introducir de nuevo las especias en el vaso y tritura con golpes de turbo, hasta que queden molidas muy finas. Apartar y guarda en un bote hermético y mantenerlas en lugar fresco y seco.Así se puede conservar unos 6 meses.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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