sábado, 8 de septiembre de 2012

TARTA RAYADA .


INGREDIENTES (para 12 raciones).

Para los piononos:
8 huevos
100 g. de azúcar.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 cucharadas de miel.
100 g de harina de repostería.

Crema de relleno:
350 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
120 g de leche.
120 g de azúcar glass.
80 g de cacao puro en polvo.

Cobertura:
200 g de nata.
200 g de chocolate fondant troceado.
100 g de nueces troceadas.

Preparación de los piononos
Precalentamos el horno a 200 º.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso 4 huevos, 50 g de azúcar, una cucharadita de miel y una cucharadita de vainilla. Programamos 4 min/37º/vel 3,5.

Volvemos a programar 4 minutos /vel 3,5.

Añadimos 50 g de harina alrededor de las cuchillas Mezclamos 10 seg./vel.3.

Ponemos la mezcla en una bandeja de horno(si hubiera quedado algún grumo de harina,éste se deshace deforma suave con la punta de la espátula haciendo movimientos envolventes)forrada de papel de hornear y horneamos durante unos7 mintos. (quedará un bizcocho muy fino),hay que tener cuidado de que no quede demasiado tostado.

Repetimos los pasos anteriores y hacemos otro bizcocho idéntico.

Crema de relleno:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes. Programamos 3 min./vel 3.

Retiramos los bizcochos ya fríos del papel con mucho cuidado y cortamos tiras iguales de unos 10 centímetros (a mi me quedaron un poco más grandes pero lo ideal sería hacer tres tiras de cada bizcocho).

Untamos las tiras de bizcocho con la crema de relleno.


Enrollamos las tiras de bizcocho siguiendo una tira con otra,donde acaba la anterior hasta acabar con todas las tiras.


Ponemos el rollo de pie en una bandeja alisando la superficie y los laterales con una espátula y metemos en el frigorífico durante unas 2 horas.

Cobertura:
Troceamos las nueces y dejamos unas cuantas enteras para decorar(yo lo hice en un momento con el mazo del mortero).

Ponemos en el vaso la nata y programamos 3 min.100º/vel 2.

Añadimos el chocolate y mezclamos 30 seg/vel 3.

Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y ponemos sobre él la cobertura de chocolate de forma que se expanda y lo bañe (nos ayudamos con una espátula para cubrir todo).

Cubrimos las paredes con las nueces troceadas y decoramos con nueces enteras.

Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.


Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

2 comentarios:

  1. Uff que pinta, esa ultima foto es increíble!! Que delicia!!!

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  2. La verdad es que es muy "resultona" y estoy pensando en darle algún variante pues quizás en vez de cacao la próxima vez le ponga café soluble o incluso se podría rellenar con dulce de leche...Bueno ya veremos qué se me ocurre.XD

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