INGREDIENTES
(para 12 raciones).
Para
los piononos:
8
huevos
100
g. de azúcar.
2
cucharadas de esencia de vainilla.
2
cucharadas de miel.
100
g de harina de repostería.
Crema
de relleno:
350
g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
120
g de leche.
120
g de azúcar glass.
80
g de cacao puro en polvo.
Cobertura:
200
g de nata.
200
g de chocolate fondant troceado.
100
g de nueces troceadas.
Preparación
de los piononos
Precalentamos
el horno a 200 º.
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso 4 huevos, 50 g de
azúcar, una cucharadita de miel y una cucharadita de vainilla.
Programamos 4 min/37º/vel 3,5.
Volvemos
a programar 4 minutos /vel 3,5.
Añadimos
50 g de harina alrededor de las cuchillas Mezclamos 10 seg./vel.3.
Ponemos
la mezcla en una bandeja de horno(si hubiera quedado algún grumo de
harina,éste se deshace deforma suave con la punta de la espátula
haciendo movimientos envolventes)forrada de papel de hornear y
horneamos durante unos7 mintos. (quedará un bizcocho muy fino),hay
que tener cuidado de que no quede demasiado tostado.
Repetimos
los pasos anteriores y hacemos otro bizcocho idéntico.
Crema
de relleno:
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los
ingredientes. Programamos 3 min./vel 3.
Retiramos
los bizcochos ya fríos del papel con mucho cuidado y cortamos tiras
iguales de unos 10 centímetros (a mi me quedaron un poco más
grandes pero lo ideal sería hacer tres tiras de cada bizcocho).
Untamos
las tiras de bizcocho con la crema de relleno.
Enrollamos
las tiras de bizcocho siguiendo una tira con otra,donde acaba la
anterior hasta acabar con todas las tiras.
Ponemos
el rollo de pie en una bandeja alisando la superficie y los laterales
con una espátula y metemos en el frigorífico durante unas 2 horas.
Cobertura:
Troceamos
las nueces y dejamos unas cuantas enteras para decorar(yo lo hice en
un momento con el mazo del mortero).
Ponemos
en el vaso la nata y programamos 3 min.100º/vel 2.
Añadimos
el chocolate y mezclamos 30 seg/vel 3.
Colocamos
el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y ponemos sobre
él la cobertura de chocolate de forma que se expanda y lo bañe (nos
ayudamos con una espátula para cubrir todo).
Cubrimos
las paredes con las nueces troceadas y decoramos con nueces enteras.
Metemos
en el frigorífico hasta la hora de servir.
Maribel.Los
Sabores de la Marmita Mágica.
Uff que pinta, esa ultima foto es increíble!! Que delicia!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es muy "resultona" y estoy pensando en darle algún variante pues quizás en vez de cacao la próxima vez le ponga café soluble o incluso se podría rellenar con dulce de leche...Bueno ya veremos qué se me ocurre.XD
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