sábado, 5 de mayo de 2012

HELADO DE CHOCOLATE.


Cuando le muestro la Thermomix a la gente siempre les explico que esta máquina nos ayuda entre otras cosas a facilitarnos el tema de comer mucho más sano pues todo lo que se elabora en casa sin conservantes ,ni aditivos ,para mi tiene un doble valor.Pero como somos muchos los que no tenemos el tiempo que nos gustaría para meternos en la cocina o no sabemos cómo elaborar ciertos platos,acabamos comprando y gastando mucho más que si nos hubiéramos puesto manos a la obra.

Un helado puede ser para nuestros hijos la escusa perfecta para que coman fruta, para los que tienen intolerancia a la lactosa pueden elaborar este mismo helado con leche sin lactosa y los que no pueden tomar azúcar , les recomiendo “Sucralín” un edulcorante natural que venden en las farmacias.
Hoy el helado es de chocolate pero más adelante os iré poniendo otros de frutas o de algún otro sabor que espero os sorprenda gratamente.

Este helado se prepara en nada de tiempo y está de vicio.
En casa nos gustan los contrastes de sabores por eso yo corto unos gajos de naranja natural y cuando coloco las bolitas del helado en una copa, vamos tomando cucharadita de helado y sorbemos el jugo de la naranja...Por eso os digo que es vicio jejejee.Pero vosotros lo podéis servir con las típicas galletas de helado o en una copa con nata montada.
Espero vuestras fotos con sugerencia atractivas que por supuesto compartiré en este blog.

ACCESORIO.
1 molde de silicona tipo Plum cake ( el hecho de ser de silicona os ayudará a desmoldarlo pero si no tenéis, forrar vuestro molde con papel film transparente).

INGREDIENTES (para una barra).

300 g de leche.
200 g de leche evaporada.
100 g de cacao(el que se utiliza para hacer chocolate a la taza).
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de azúcar avanillado.
1 pellizco pequeño de sal.
150 g de azúcar o 45 g de azúcar invertida más 105 g de azúcar normal(esta segunda opción es la suma del total de 150 g que como os explique en la receta del azúcar invertido da la proporción del 30% que se debe utilizar.La receta del azúcar invertido la encontraréis en el apartado de los postres).

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 6 mints/80º/vel 4.
Poner el contenido en el molde y guardar en el congelador.

Me han preguntado cómo era la leche evaporada .Así que os coloco la foto para que os sea fácil localizarla en el supermercado.
 
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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