Cuando le muestro la
Thermomix a la gente siempre les explico que esta máquina nos ayuda
entre otras cosas a facilitarnos el tema de comer mucho más sano
pues todo lo que se elabora en casa sin conservantes ,ni aditivos
,para mi tiene un doble valor.Pero como somos muchos los que no
tenemos el tiempo que nos gustaría para meternos en la cocina o no
sabemos cómo elaborar ciertos platos,acabamos comprando y gastando
mucho más que si nos hubiéramos puesto manos a la obra.
Un helado puede ser para
nuestros hijos la escusa perfecta para que coman fruta, para los que
tienen intolerancia a la lactosa pueden elaborar este mismo helado
con leche sin lactosa y los que no pueden tomar azúcar , les
recomiendo “Sucralín” un edulcorante natural que venden en las
farmacias.
Hoy el helado es de
chocolate pero más adelante os iré poniendo otros de frutas o de
algún otro sabor que espero os sorprenda gratamente.
Este helado se prepara en
nada de tiempo y está de vicio.
En casa nos gustan los
contrastes de sabores por eso yo corto unos gajos de naranja natural
y cuando coloco las bolitas del helado en una copa, vamos tomando
cucharadita de helado y sorbemos el jugo de la naranja...Por eso os
digo que es vicio jejejee.Pero vosotros lo podéis servir con las
típicas galletas de helado o en una copa con nata montada.
Espero vuestras fotos con
sugerencia atractivas que por supuesto compartiré en este blog.
ACCESORIO.
1 molde de silicona tipo
Plum cake ( el hecho de ser de silicona os ayudará a desmoldarlo
pero si no tenéis, forrar vuestro molde con papel film
transparente).
INGREDIENTES (para una
barra).
300 g de leche.
200 g de leche evaporada.
100 g de cacao(el que se
utiliza para hacer chocolate a la taza).
4 yemas de huevo.
1 cucharadita de azúcar
avanillado.
1 pellizco pequeño de
sal.
150 g de azúcar o 45 g de
azúcar invertida más 105 g de azúcar normal(esta segunda opción
es la suma del total de 150 g que como os explique en la receta del
azúcar invertido da la proporción del 30% que se debe utilizar.La
receta del azúcar invertido la encontraréis en el apartado de los
postres).
Verter todos los
ingredientes en el vaso y programar 6 mints/80º/vel 4.
Poner el contenido en el
molde y guardar en el congelador.
Me han preguntado cómo era la leche evaporada .Así que os coloco la foto para que os sea fácil localizarla en el supermercado.
Maribel.Los Sabores de la
Marmita Mágica.
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