viernes, 4 de mayo de 2012

ALBÓNDIGAS CON GUISANTES.


Ingredientes (4 personas).

Para la pelota.
½ k de carne picada ( mitad de ternera , mitad de cerdo).
50 g de pan duro.
1 ajo.
Unas hojas de perejil.
2 huevos.
Sal.
Un pellizco de pimienta.
Un pellizco de canela molida.

Para la salsa.
500 g de tomate natural triturado.
1 cebolla grande.
30 g de aceite de oliva.
25 g de agua.
200 g de guisantes congelados.
Un pellizco de sal.
Una cucharadita de las de café con azúcar.
200 g de vino blanco.
20 g de picada( se puede hacer triturando unas almendras junto con unas avellanas ,1 ajo y unas hojas de perejil.Se coloca en el vaso de la máquina y se tritura durante 30 seg/ vel 5-10.Lo que os sobre de picada lo podéis congelar y así ya lo tenéis para cuando tengáis otro guiso que os apetezca con este preparado).

Metemos en el vaso el pan duro junto con el ajo y el perejil y trituramos durante 30 seg/vel 5-10.

Se añade la carne, los huevos,la sal,la pimienta y la canela y se mezcla durante 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.

Reservar en un bol y sin lavar el vaso,introducimos la cebolla junto con el aceite y troceamos 3sg/vel 4.

Programar 10 mints/Varoma /vel cuchara.

Mientras tanto ir haciendo las bolas de las albóndigas e introducirlas en el recipiente Varoma que previamente habremos pincelado con un poquito de aceite.

Una vez acabe el tiempo programado trituramos la cebolla durante 20 seg/vel 8.

Introducimos el tomate,el agua,los guisantes el vino,la sal y la cucharadita de azúcar.Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programar 25 mintos/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.

Cuando acabe retiramos el recipiente Varoma e introducimos la picada y si hace falta se rectifica de sal.Se deja 2 mints/100º/giro a la izquierda/vel 1.

Retirar las albóndigas en una fuente de servir y mezclarlas con la salsa del vaso.

Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.

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