Ingredientes (4 personas).
Para la pelota.
½ k de carne picada (
mitad de ternera , mitad de cerdo).
50 g de pan duro.
1 ajo.
Unas hojas de perejil.
2 huevos.
Sal.
Un pellizco de pimienta.
Un pellizco de canela
molida.
Para la salsa.
500 g de tomate natural triturado.
1 cebolla grande.
30 g de aceite de oliva.
25 g de agua.
200 g de guisantes congelados.
Un pellizco de sal.
Una cucharadita de las de café con azúcar.
200 g de vino blanco.
20 g de picada( se puede hacer triturando unas almendras
junto con unas avellanas ,1 ajo y unas hojas de perejil.Se coloca en
el vaso de la máquina y se tritura durante 30 seg/ vel 5-10.Lo que
os sobre de picada lo podéis congelar y así ya lo tenéis para
cuando tengáis otro guiso que os apetezca con este preparado).
Metemos en el vaso el pan duro junto con el ajo y el
perejil y trituramos durante 30 seg/vel 5-10.
Se añade la carne, los huevos,la sal,la pimienta y la
canela y se mezcla durante 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.
Reservar en un bol y sin lavar el vaso,introducimos la
cebolla junto con el aceite y troceamos 3sg/vel 4.
Programar 10 mints/Varoma /vel cuchara.
Mientras tanto ir haciendo las bolas de las albóndigas
e introducirlas en el recipiente Varoma que previamente habremos
pincelado con un poquito de aceite.
Una vez acabe el tiempo programado trituramos la cebolla
durante 20 seg/vel 8.
Introducimos el tomate,el agua,los guisantes el vino,la
sal y la cucharadita de azúcar.Colocamos el recipiente Varoma en su
posición y programar 25 mintos/Varoma/giro a la izquierda/vel 1.
Cuando acabe retiramos el recipiente Varoma e
introducimos la picada y si hace falta se rectifica de sal.Se deja 2
mints/100º/giro a la izquierda/vel 1.
Retirar las albóndigas en una fuente de servir y
mezclarlas con la salsa del vaso.
Maribel.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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