domingo, 11 de diciembre de 2011

FOUGASSE DE ACEITUNAS Y CHORIZO.

INGREDIENTES ( para 10 raciones).

25 g levadura prensada fresca.
300 g de leche desnatada.
1 cucharadita de azúcar.
500 g de harina de fuerza.
50 g de agua.
40 g de aceite de oliva ( y un poco más para pintar)
½ cucharadita de sal.
70 g de aceitunas negras sin hueso.
70 g aceitunas verdes sin hueso.
100 g de chorizo fresco sin piel y desmenuzado.
1 ramita de hierbas frescas.(tomillo,orégano,romero,etc...),sólo las hojas.

Precalentar el horno a 230º.

Poner en el vaso la levadura desmenuzada ,la leche y el azúcar.Programar 2 minutos/37º/vel 2.

Añadir la harina,el agua,el aceite,la sal,las aceitunas,el chorizo y las hierbas.Amasar 5mints/vaso cerrado/velocidad espiga.Dejar reposar en el vaso durante 30 minutos o hasta que levante el cubilete.

Retirar la masa del vaso .Formar una bola y aplastarla dándole forma de corazón hasta que tenga un grosor de unos 1,5 cm.Colocarla en la bandeja del horno que se habrá forrado con papel de hornear.Pintar la superficie con el aceite y con unas tijeras hacer unos cortes retirando un poco de masa para que queden los huecos.Rociar con agua utilizando un pulverizador.dejar reposar unos 15 minutos en un sitio libre de corrientes de aire.

Hornear durante 20-25 minutos.

Sugerencias.
Se puede cambiar el chorizo por jamón,queso, etc …

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