miércoles, 7 de septiembre de 2011

Contessa de jamón con thermomix.



Para aquellos que nos les guste el jamón pueden cambiarlo por salmón ahumado.Es un plato que queda expectacular para una comida con los amigos.
Ingredientes.
5 hojas de gelatina
50 grs de agua
1 diente de ajo
400 grs de queso Philadelphia
150 grs de queso azul
350 grs de jamón york en lonchas finas

Para adornar.
150 grs de queso Philadelphia
300 grs de nata líquida para montar bien fría



Preparación.
Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Vierte en el vaso el agua con el zumo de limón y el diente de ajo y programa 3 minutos/70º/vel3y medio.
Añade la gelatina bien escurrida y bate unos segundos en vel 2 y medio. Agrega los ingredientes restantes, excepto el jamón y programa 15 s/vel 4.
Forra un molde de plum-cake con film transparente, dejando bastante film sobrante para desmoldarlo mejor. Cubre el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierte y reparte una capa de la crema de queso, cubre de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tapa con el film y deja reposar en el frigo 12 horas como mínimo, y desmolda en una fuente de servir.



Pon la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso la nata bien fría con el queso y monta a velocidad 3 y medio vigilando por el bocal el punto de montado . Cubre la contesa con la mezcla (yo la he puesto en una manga pastelera con una boquilla rizada y así es súper fácil de decorar).
(La fotografía es de una compañera que me la ha prestado ya que mi cámara está en reparación...Gracias Carmen!!!)

Maribel.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

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