Estos
días he tenido la suerte de poder acudir a casa de varias personas
que tienen la Thermomix y mostrarles lo fácil y rico que queda este
plato.Yo lo suelo hacer cuando he de reunirme con los amigos , cuando
hacemos una “kedada”.
Espero
que os guste tanto como a mi...
Los
ingredientes que pongo son sólo sugerencias pues lo podéis rellenar
con carne rustida y huevos duros y después ponerle queso rallado y
gratinarlo un poco en el horno.
También
hay otro relleno que se hace con un sofrito de sepia o calamares ,
unos langostinos , y un poco de tomate, etc..Ya os digo que le
pongáis lo que más os apetezca..
INGREDIENTES.
800g
patatas.
10
g aceite.
Sal
4
huevos
Pimienta.
2
latas atún
1
lata olivas
1
lata pimiento morrón.
10
palitos de cangrejo.
Mahonesa
( yo hice lactonesa pues me gusta más)
500
g agua.
2
hojas papel de hornear.
Aceite
para pintar las hojas de papel de hornear.
Pesar
las patatas en el recipiente varoma y pelarlas.Se han de cortar en
rodajas que no sean muy gruesas para facilitarles la cocción que
durará media hora.Introducirlas e el recipiente varoma y tapar.
Poner
el agua en el vaso , introducir el cestillo con los huevos
dentro.Cerrar el vaso y poner encima el recipiente varoma con las
patatas y programar 30 minutos/varoma/vel 1.
Cuando
acabe, sacar el cestillo con los huevos y colocar la mariposa dentro
del vaso.Introducir las patatas con los 10 g de aceite , la sal y la
pimienta (a gusto de cada cual...) .Programar 10 seg/vel 3 y
medio.Cuando acabe ese tiempo abrir el vaso y con la espátula bajar
si ha quedado alguna patata por la parte de arriba y volver a
programar otros 10 seg/vel 3 y medio.
Mientras
tanto pincelar las hojas de hornear por una cara y colocar una de las
hojas encima del mármol de la cocina y cuando esté listo el puré
de patatas echarlo sobre el papel.
Colocar
el otro papel encima con la parte que está pincelada con el aceite
tocando el puré y de esta forma podréis ir dándole forma a un
rectángulo para hacer el brazo de patata.
Reservar
olivas, pimiento morrón , mahonesa y 2 huevos duros para adornar el
brazo.
Colocar
en el baso (sin la mariposa) el resto de los ingredientes y 2 ó 3
cucharadas de mahonesa.Programar 6 seg/vel 5.
Os
quedará una especie de “pasta” que será el relleno del brazo de
patata.
Volcarla
sobre el rectángulo que hemos elaborado y con el papel en donde se
aposenta todo ello empezar a darle la vuelta y así os quedará
cerrado el brazo.
Adornar
con la mahonesa ,los huevos duros , etc...Es cuestión de
imaginación...Aquí os dejo varios ejemplos .
Maribel.Thermomix
Sabores.La Marmita Mágica.
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