martes, 21 de junio de 2011

COCA SAN JUAN CON THERMOMIX.


Ya se acerca el día de la verbena y por supuesto no podía faltar la coca más tradicional que puede “tunearse” al gusto de cada uno pues una vez hecho el bizcocho lo podéis rellenar con nata , trufa o crema pastelera. Aunque tal y como os la presento también está riquísima.

INGREDIENTES:
100 g azúcar.
La piel de un limón y de una naranja( sin la parte blanca).
65 g aceite.
120 g leche.
30 g anís .
2 huevos.
30 g levadura de panadería.
460g harina.
1 huevo para pincelar.

PARA DECORAR LA COCA:
Azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua).
Fruta confitada o piñones, almendras troceadas, etc (lo que a cada uno le guste más).

PREPARACIÓN:
Rallar el azúcar 30 s/v 5-10.Añadir las pieles del limón y de la naranja y rallar otros 30 s/v 5-10.
Bajar con la espátula lo que haya quedado alrededor de las paredes.

Añadir los huevos, el aceite , la leche,la levadura y el anís.mezclar 4 s/v 3 y después programar 2m/37º/v 2.

Añadir la harina, mezclar 4 s/v 6.Programar 2 m/ velocidad espiga (debe quedar una masa fina).
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen. Programar 2 m/velocidad espiga.

Encender el horno a 180º poniendo dentro un recipiente con agua.
 
Estirar la masa sobre papel de hornear. Pintar con el huevo batido y adornar con las frutas confitadas o con los piñones.

Dejar reposar nuevamente durante 2 ó 3 horas más o menos.
Hornear entre 12 ó 15 minutos aproximadamente.

NOTA.
Las fotos son de unas cocas que no han respetado el tiempo de reposo porque una la realicé personalmente en un seguimiento y no daba tiempo a más y la que está decorada con las frutas confitadas la realizaron unas compañeras en la central de Vorwerk y por ello tampoco pudimos darles es tiempo de “reposo” necesario para que queden todavía más espectaculares.
Estas cocas una vez que están frías se pueden abrir por la mitad y tal y como os comentaba al principio rellenarlas a gusto de cada cual.

Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores. La marmita Mágica,

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