jueves, 16 de junio de 2011

COCA DE CHICHARRONES CON THERMOMIX.

Esta semana nos ha tocado preparar varias de las cocas que son típicas para la verbena de San Juan.
Realmente todas están deliciosas y la calidad es excelente ya que cada uno se le da poniendo los ingredientes de primera. Ello ha hecho que me impactara el ahorro que voy a tener este año y los venideros con este dulce tradicional .Os invito a que hagáis números y que preguntéis cuanto os cuesta si la compráis elaborada y que comparéis con los precios de los ingredientes...

COCA DE CHICHARRONES CON THERMOMIX.

INGREDIENTES:
Para la masa.
100 g agua.
100 g leche.
200 g manteca de cerdo.
400 g harina aproximadamente (dependiendo de la marca de harina, puede ser que se tenga que añadir un poquito más... Sabréis que está perfecta cuando la masa se despega de las paredes del vaso).
20 g levadura prensada.
1 cucharada de sal.

Para la cobertura.
200 g chicharrones.
50 g piñones aproximadamente( también se pueden añadir almendras fileteadas, etc...).
Azúcar para espolvorear(mezclada con unas gotas de agua para que quede gruesa).

Trocear los chicharrones 10 s/vel 4 . Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche, el agua y la manteca. Programar 1m/37º/vel 1.
Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 1 m/vel espiga.
Introducir los chicharrones en el vaso y mezclar 15 s/vel espiga. Terminar de mezclarlos bien con las manos cuando lo retiréis del vaso.
Estirar la masa con las manos sobre una bandeja pincelada con aceite, dejándola muy fina y cubrir con los piñones; espolvorear con el azúcar a gusto de cada uno.


Meterla en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos aproximadamente.



SUGERENCIAS.

Con los trocitos que quedan de recortar los extremos de la masa cuando está estirada, se puede hacer unas bolitas , chafarlas y dentro de ellas ponerles una nuez y así tenéis unas galletas muy originales y sabrosas...
Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores. La Marmita Mágica.

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