viernes, 10 de junio de 2011

RISOTTO A LA MILANESA CON THERMOMIX.

Uno de los platos que particularmente me ha impactado al hacerlo con thermomix son los Risottos ya que para mi era bastante complicado mantener la temperatura adecuada para conseguir la textura que proporcionan los ingredientes de estos platos tan exquisitos. Ahora con la variedad de temperaturas que ofrece la máquina, eso ya no es un problema pues ya sabéis que podemos desde caramelizar un aceite o proporcionar vapor a mantener una temperatura mínima para las “potitos” que personalmente se les hace a los bebés.
Aquí os dejo una receta que espero os haga disfrutar de su sabor tanto como a mi...

INGREDIENTES: (Para 6 raciones).
30 g cebolla.
70 g mantequilla.
350 g arroz.
100 g vino blanco.
950 g caldo de carne caliente.
Unas hebras de azafrán.
40 g queso parmesano.

Poner la cebolla en el vaso y programar 2 seg/ vel 5.

Incorporar la mitad de la mantequilla, programar 4 min/varoma/vel 1.

Añadir el arroz y programar 2 min/varoma/giro izq/vel 1.

Incorporar el vino y programar 1 min/varoma/giro izq/vel 1 y no poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

Añadir el caldo y las hebras de azafrán .Programar 14 min/100º/giro izq/vel 1.

Una vez transcurrido el tiempo indicado, verter el contenido del vaso en una fuente para servir, añadir la mantequilla restante y el queso rallado .Remover con la espátula y servir inmediatamente.


NOTA
Recordar rallar el queso al inicio de la receta.

Maribel Bermúdez.Thermomix Sabores.La Marmita Mágica.

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