La
receta que os mando la hemos modificado un poco mis compañeras de
equipo y yo.La sacamos del libro básico del modelo anterior ,el TM
31.Os va a sorprender la textura del Pil-Pil.Queda una emulsión
perfecta que se parece más a una espuma que a una salsa.Os
encantará.
Ingredientes:
150
g de aceite de oliva virgen extra.
150
g de aceite de girasol.
3
- 4 dientes de ajos grandes.
1
hoja de laurel.
1
trozo de guindilla.
500
g de lomos de Bacalao desalado o al punto de sal.
600
g de agua.
3-4
patatas cortadas en rodajas (opcional).
Un
molde que quepa dentro del varoma(puede ser de aluminio o de
silicona)
Poner
en el vaso los aceites, el ajo,el laurel y la guindilla.Programar 10
minutos/Varoma/ vel 1.
Mientras
colocar en un recipiente (molde)los lomos de bacalao y reservar.
Cuando
acabe el tiempo programado de la máquina,verter el contenido sobre
el Bacalao y situar el molde dentro del recipiente varoma y reservar.
Sin
lavar el vaso poner dentro el agua y colocar dentro el cestillo con
las patatas cortadas en rodajas y dispuestas en forma vertical(si no
deseas combinar este plato con las patatas puedes poner unos huevos.O
bien simplemente poner el agua en el vaso y nada más).
Colocar
el recipiente Varoma en su posición y programar 35
minutos/Varoma/vel 2.
Cuando
Acabe retirar el recipiente Varoma.extraer el cestillo con la
espátula y colocar el bacalao (se reserva el aceite para el
siguiente paso) y las patatas en una cazuela o fuente de servir.
Retirar
la hoja del laurel y la guindilla.Poner los ajos dentro del vaso del
Thermomix,Cerrar el vaso de la máquina y colocar sobre la tapa una
jarra . Pesar 300 g del aceite que se ha confitado con los ajos ,el
laurel y la guindilla,procurando que no caiga el líquido que queda
en el fondo.Reservar la jarra con ese aceite.
Verter
el líquido restante en el vaso junto a los ajos y programar vel 5
sin programar tiempo.Con el cubilete puesto ir vertiendo poco a poco
el aceite de la jarra sobre la tapa del Thermomix de forma que vaya
cayendo como si fuera un hilo de aceite.
Volcar
el contenido con el Bacalao y las patatas y servir inmediatamente.
Maribel
Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.
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