miércoles, 28 de enero de 2015

Calçots con Salsa Romesco en Thermomix.TM 31-TM 5



Ya tenemos aquí la temporada de los Calçots y dado que en más de un hogar no hay barbacoa,he pensado que sería bueno recordaros esta receta que viene en el libro básico del TM 31.Os la recomiendo como alternativa para disfrutar de esta variedad de cebolla y por supuesto de la salsa de con la que debe acompañarse.que es verdaderamente es exquisita.Seguro que volveréis a repetirla sin necesidad de esperar a tener un día de campo.

Ingredientes:
Salsa Romesco
180 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de almendras fritas
2 ñoras sin semillas
1 rebanada de pan frito
1 trozo de guindilla
2 dientes de ajos pelados
150 g tomate triturado natural o en conserva
5 g de vinagre
100 g de pimiento rojo asado 
Calçots Confitados
1-2 manojos de Calçots
1 pellizco de sal
10 granos de pimienta negra.
20 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
1 bolsa de asar
 
Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza y pesar el aceite. Reservar.

Poner en el vaso del Thermomix,las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla. Triturar programando 10 seg/vel7. Comprobar que todo está bien triturado; de no ser así, volver a programar la misma velocidad unos segundos más. Retirar y reservar.

Poner 30 g del aceite y los ajos. Programe 4 seg/vel 5. Con la espátula bajar los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añadir el tomate y sofreír programando 5 minutos/100º/vel 1.

A continuación, incorporar el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras,las ñoras, el pan, la guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triturar programando 15 seg/vel progresiva 5-10.

Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Con el cubilete puesto en la tapa,programar vel4 y verter poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso, parar el Thermomix. 
 Calçots confitados
Introducir en una bolsa de asar los Calçots limpios, la sal, la pimienta y el aceite. Atar la bolsa y colocarla dentro del recipiente Varoma. Verter el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 20 minutos/Varoma, vel1.
Cuando acabe darle la vuelta a la bolsa de los Calçots y programar otros 15 minutos/Varoma/vel 1.
Comprobar que ya están tiernos. Si no fuera así añadir unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Retirar y servir en una fuente junto con la salsa.
 Maribel Bermúdez.Los Sabores de la Marmita Mágica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario